Я сейчас заглянула в рецептурник Народной Греч. кухни. Написано: огурец. И меня местные учили класть огурец, впервые слышу о каперсах.

Соус Бешамель (для Пастицио и для Мусака - народные греч. блюда)

4 стак. горячего молока
8 стол. ложек муки
3 стол. ложки слив. масла или маргарина
соль, перец
немного мускатного ореха

Растолить масло в кастрюльке.
Добавть муку и хорошо помешать деревянной ложкой. Сбавить огонь и на очень слабом огне добавлять понемногу молоко,постоянно помешивая, чтобы мука не собралась комьями. Соус постоянно помешивать, пока он не загустеет. Добавить соль, перец, мускат. орех.

Варианты:
1. Когда загустеет, снять с огня и постепенно добавить два взбит. яйца.
2. Если Бешамель предназначается для Пастицио, то можно в конце добавить 0,5 - 1 стакан тёртого сыра касери или кефалотири (а я ложу какой есть,например Российский) и перемешать.

Попозже напишу Мусака и Пастицио в соответствующих разделах.