-
April
дзадзики люблю, только вроде его всегда с каперсами делают?
Провансальский соус Руй Rouille
фр.кухня
на 1 литр соуса :
5 зубчиков чеснока
соль мелкого помола
порошок шафрана
4 желтка
1 литр оливкового масла (первого отжима естессно)
томатная паста
острый стручковый зеленый перец
красный острый перец
Раздавить чеснок с солью и шафраном. Добавить зеленый и красный перец.
Добавить желтки и взбить венчиком, вливая оливковое масло тонкой струйкой. (Похоже на технику приготовления майонеза)
Добавить томатную пасту и шафран для цвета: соус получается цвета ржавчины (Rouille по-фр. также означает ржавчину).
Подается руй к рыбе, в частности к рыбному супу...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума