-
Конечно же все находятся на разном уровне развития 
Например я долго смеялась когда в какой-то передаче какой-то жутко умный профессор рассуждал о том, какая форма разумного существа самая оптимальная. Ну например в случае инопланетян. Пришёл, стесно, к выводу, что гуманоид это самая совершенная форма и другой быть не может
Это ещё раз, как мне кажется, подвтерждает, что не имеет смысла рассуждать о чём-то, чего не знаешь и представить себе не можешь. Ведь мозг может представить себе только то, что он уже где-то видел и знает. Он не может придумать ничего нового. Мозг это счётная машина, а все озарения это от души, так сказать
Конечно не секрет какими практиками я занимаюсь. Я знаимаюсь по системе Норбекова, большинству наверняка знакомо это имя. Это целая философия. И хотя я только в самом начале пути я начинаю смотреть на вещи по-другому. Видеть мир, наблюдать, изсбавляться наконец от привычки всё и вся оценивать. И получаю от этого море удовольствия. Ещё долгое время занималась йогой и изучала "её философию", но не моё это было, долго была в поиске, читала разных авторов. На время разные подходы становились "моими", но время проходит, взгляды меняются. Главное не быть уверенным, что ты всё знаешь и всё понимаешь. Во всём уверенный человек не движется вперёд. В общем самосовершенствуемся потихоньку-помаленьку
Про общество. Я с вами абсолютно согласна, просто не совсем правильно выразилась, эмоции захлестнули. Конечно нельзя перебороть общество и жить по своим правилам (можно конечно, но на необитаемом острове). Война с маятниками это глупость, а вот дейсвительно научиться играть по его правилам и извлекать из этого максимум пользы конечно самый верный путь.
Ваши права