-
bella, а почемы вы думаете, что гениев мало? Ну может общеизвестных не так уж и много действительно, но известность это не критерий гениальности на мой взгляд.
alice, я не заморачиваюсь в том смсыле, что раньше я переживала, что надо что-то срочно предпринимать по этому поводу. И вообще на том уровне развития на каком находится человечество я бы не делала никаких категоричных утверждений как устроен мир и где мы живём. Каждый смотрит на мир своими глазами и воспринимает по-своему. Во сне у меня такого состояния вроде не было, по крайней мере я не помню. А про реальную жизнь.... Я всё больше прихожу к выводу, что надо научиься чувствовать себя, свои желания, свой организм, душу. Поэтому и начала заниматься соответственными практиками. Я хочу помочь себе научиться отличать ложные желания от моих. И тогда, я надеюсь, не случится состояния описанного вами, что я в жизни не могу проснуться. Потому что я не буду спать в этом смысле. Этот сон в реальности, на мой взгляд, обусловлен как раз рутиной. Ну как бы это объяснить. Люди всю свою сознательную жизнь за чем-то гонятся: учъба, работа, семья, благосостояние... И уже трудно отделить истинные порывы души от того, что навязывается общество, семьёй, воспитанием... Тогда в один прекрасный день и может наступить прозрение, что ты всю жизнь гнался за чем-то не тем. Вроде всё есть, но на душе пакостно и невесело. Я уже сейчас замечаю насколько завишу от общества, от ЕГО ценностей, хотя некоторые считают меня странной даже. Я подвластна как-бы егозаконам и я пытаюсь от этого избавиться, освободиться.
Всё это конечно не по теме ОС, это другие практики, но что-то общее всё равно есть наверное.
Ваши права