Альбина, из описания:
В общем, я заливаю кипятком (но у меня пока тоже в результате появляются маленькие крупинки в смеси, которые исчезают при растиранииАгар полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. В горячей воде образует коллоидный раствор, который является прозрачным и ограничено вязким.).
Возможно это связано с тем, что потом я даю остыть этому очень густому желе и только тогда добавляю масла комнатной температуры. То есть получается то же самое. Есть устойчивое подозрение, что если залить агар кипятком, дать раствориться и добавить очень горячие масла (градусов 70-90), то может получиться однородный гель (без крупинок).
Но мне масла очень жалко. Поэтому я пока перешла на ксантан, с ним такой проблемы нет. Очень нравится сочетание ксантана и лецитина.
Но по любому агар нужно заливать кипятком или почти.![]()