Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Смотрите какой самогонный аппарат - симпатяшка

Надо его кому-нибудь подарить и заставить делать гидролаты
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Я даже знаю кому

Вес репутации
    70

я тоже догадываюсь кому такой нужен
    но для начала надо её заставить добывать сырье

Вес репутации
    38

а самостоятелньо гидролаты тут ни кто ещ ни пробовал варить? 8)
    читала в книге про розовую воду - заливают лепестки такимже слоем как и сами лепестки, кипятят это дело, и начинают дистилировать невынимая растительного компонента...

может имеет смысл попробавать сварить? 8)
    (тока естественно вопрос в сырье встаёт.... из каких семян ростить то что потом варить....)

Вес репутации
    102

Я попробовала из ромашки. Интересно.
    Только все равно самому невозможно более-менее качественно сделать. Если только спец. посуду химическую. Все же дистиляцию лучше паром проводить, а не при помощи непосредственного нагревания раствора с травкой.

здесь посмотрите схему установки. Только здесь это называется дистилятом.

Вес репутации
    104

В принципе при наличии соответствующего оборудования гидролаты можно и самостоятельно гидролаты "готовить". Вот например тут и тут показано как это делать (на английском).
    А без наличия такого оборудования можно под это дело пароварку приспособить - полученая таким образом водичка будет конечно значительно отдичатся от правильно приготовленных гидролатов, но всё-таки...

Вес репутации
    37

bella, Sunnyel - а какую пароварку (электрическую, или обычную, которую на плиту ставим) лучше использовать? и какова продолжительность процесса? .
    Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства

Вес репутации
    102

Мне кажется, что это тот случай, когда можно применить высказывание: за неимением гербовой пишем на простой.
    Какая есть. Все-равно это будет только приближение.
    Вообще-то может быть электрическая и лучше. Наверняка там более равномерное прогревание по всему объему, а не локальный нагрев дна как при использовании плиты.
    Продолжительность , думаю, когда получите достаточный объем. Интересно, а если сделать повторную дистиляцию такием образом гидролат наверняка получится концентрированнее, но вот будет ли он лучше из-за повторного нагрева?

Вес репутации
    104

Действительно, не будете же Вы специально для этого пароварку покупать Использовать можно и любую.
    Если используется традиционная пароварка, которая на плиту ставится, то следует учитывать что получившийся гидролат будет стекать туда же где находится вода, снова нагреваться и испарятся, то есть как раз некоторое подобие повторной дистиляции которой написала Белла. Но поскольку получившийся гидролат будет подвергаться повторному нагреванию, то важно следить что бы вода не сильно кипела, ну и как-то ограничить процесс по времени, дабы полезные вещества попавшие в воду не разрушались.
    Удобнее же на мой взгляд будет использовать электрическую пароварку типа Браун, так как в ней осевший пар (в нашем случае - гидролат) стекает не к основному объёму воды, а в отдельный поддон.

В любом случае важно что бы была плотнозакрывающаяся крышка и не экономить на сырье

Вес репутации
    37

У меня есть установка для получения гидролатов. Хорошие штучки получаются, потратился я на нее здорово, честно не жалею.

Вес репутации
    104

установка для получения гидролатов это хорошо,
    при условии что есть ещё и постоянный источник качественного сырья

Вес репутации
    37

Да источник вообще шикарный, просто клондайк! Я тут такие гидролаты бахаю, просто диву даюсь! Главное удобно с этой установкой.

Вес репутации
    104

А Вы их в течении всего года делаете? и если да то из чего делаете зимой?

Вес репутации
    33

Сегодня еду в лес отдыхать, сосновый, наберу шишек, веток... Дома иногда варю как антисептик воздуха в помещении =) А вот можно ли гидролат из иголок сделать, будет ли фифект от него? Кто-нибудь пробовал уже?

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

Cuckoo,
    почки, почки берите!! самое то, мне кацца

Вес репутации
    33

Ой,а у сосны есть почки? Бум искать! В любом случае привезу ветки, а там разберусь уже где енти самые почки =) А потом расскажу как гидролат получился, потому как если что мне в голову взбредет, то могу хоть шишки сварить! =)

Вес репутации
    98

Cuckoo
    вот так выглядят почки
    http://www.ruskniga.com/images_c.asp....jpg&Width=200
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    102

Лена, так почему зимой нельзя их делать из засушенного сырья?
    Мне вот другое интересно, что с ними делать в таком количестве, если не заниматься бизнесом.
    Кстати не помню, а внутрь их тоже можно?
    Гидролат бражки точно можно.
    Прочитала, что гидролаты из травок тоже можно потреблять. Для дезинфекции, видимо.

Вес репутации
    104

Белла, всё конечно зависит от конкретного растения, некоторые из них предварительно подсушивают перед дистилляций, но всё-таки по большей части гидролаты делают из свежего сырья, поскольку в засушенном сырье летучих компонентов уже по минимуму остаётся (а гидролат это же по-сути вода обогощённая летучими водоростворимыми компонентами растений). Так что как мне кажется эффективнее всё-таки заготовить их весной-летом-осенью.
    Что касается использования, то большинство гидролатов можно принимать внутрь (вот я сейчас гидролат лавра заказала именно для этого), можно добавлять в ванны, или скажем в мыловарении (или точнее мылоплавлении) вместо воды использовать, ну про тоники я думаю можно и не упоминать, лёд для умывания можно из них делать, в кулинарии использовать да много чего ещё

Вес репутации
    102

Гидролат лавра хорош должен быть. Для суставов. Удаляет лишние соли.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права