-
- Вес репутации
- 38
Вопрос о том, мешает ли боьшой размер молекул проникать гиалуронке в кожу - очень древний. Лично я не видела ни одного исследования, подтвержающего или опровергающего этот факт. Все как-то теоретически об этом рассуждают. Теоретически - да, полимерная сеть не должна давать проникать молекулам в кожу и действие гиалуронки в наружных средствах позиционируется как влагоудерживающее. Эта же полимерная сеть может вместить в себя просто кучу активных веществ, у которых есть шанс все-таки попасть внутрь. Поэтому, чтобы увеличить сожержание гиалуронки в коже, ее обычно туда вкалывают
Ну,или можно, например, вогнать раствор гиалуронки в кожу электрофорезом.
Зато длинная молекула внутри кожи будет дольше деградировать, т.е. пользы от нее больше.
Насколько я поняла, в приведенной цитате речь идет о гиалуронке с не очень большими размерами молекул. И вот у нее то есть шанс проникнуть в кожу. Есть исследования действия гиалуронки в зависимости от длины молекулы. Например, если большие молекулы блокируют воспалительные процессы, то короткие молекулы гиалуронки его увеличивают.
А ферменты, разрушающие гиалуроновую кислоту в коже есть всегда и скорее всего, их количество зависит от возраста и обмена веществ и общего состояния организма, т.е. от тех факторов, которые определяют направление и скорость биохимических реакций в коже. А так как гиалуронка - родное вещество для организма, то ее дополнительное введение не должно увеличивать количество антител и ферментов, ее разрушающих. Вот животный коллаген - это неродное для человеческого организма вещество (в нем всегда соддержится примесь инородного для нас белка, на который вседа возникает иммунный ответ), поэтому с ним организм должен бороться и, значит, активно разрушать. И тогда "под раздачу" может попасть и родной коллаген.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума