Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом




Ингредиенты:

лук репчатый - 12 шт.
- фарш мясной - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- хлеб пшеничный черствый - 30 г
- пиво светлое - 1 стакан
- бульон мясной - 1 стакан
- крахмал картофельный - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сыр твердый (тертый) - 4 ст. л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.


Способ приготовления:

Фарш соедините с яйцом и хлебом, предварительно замоченным в воде. Массу посолите и поперчите. Лук разрежьте пополам, выньте сердцевину так, чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 мм. Сердцевину мелко порубите, и треть смешайте с фаршем. Оставшийся лук спассеруйте на масле.
Нафаршируйте лук полученной массой, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200°С.
Пиво соедините с бульоном, доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством воды крахмал и варите соус до загустения. Затем добавьте пассерованный лук и перемешайте.
При подаче лук выложите на блюдо, оформите зеленью. Соус подайте отдельно.