-
- Вес репутации
- 102
Девочки, пока искала рецепты для маринования лука, нашла вот что.
Лук, фаршированный грибами

Ингредиенты:
- лук репчатый - 4 шт.
- вода (соленая) - 1/4 л
- сливочное масло - 40 г
- свежие грибы (лисички, шампиньоны или сморчки) - 200 г
- мука крупчатка - 2 ст. л.
- сливки - 1/2 стакан
- петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
- тмин - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 30 г
- овощной бульон - 1/2 стакана
- белое вино - 1/2 стакана
- соевый соус - 1 ст. л.
- лук-резанец (нарезанный) - 4 ст. л.
Способ приготовления
Репчатый лук почистить, луковицы у основания подрезать так, чтобы их можно было поставить.С помощью кухонного ножа и чайной ложки вынуть мякоть из луковиц, в течение 5 минут варить их в соленой воде. Дать воде стечь. Вынутую луковичную мякоть мелко порубить и тушить в сливочном или растительном масле, пока она не станет прозрачной. Грибы почистить, промыть, промокнуть салфеткой, измельчить, положить в лук. Добавить муку-крупчатку, сливки, петрушку, приправы и тушить 10 минут.
Полые луковицы просыпать изнутри солью и перцем, фаршировать грибами. Разогреть сливочное или растительное масло, положить в него фаршированные луковицы, немного потушить и полить овощным бульоном, вином и соевым соусом. Тушить 30 минут в закрытой посуде. Сервировать фаршированный лук на блюде и подавать теплым.
Соус довести до кипения, добавить приправы, полить соусом фаршированный лук и посыпать луком-резанцем.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума