Планирование и распределение уборки
Показано с 1 по 20 из 105

Тема: Планирование и распределение уборки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    75

а меня уборка уже настолько достала, что подумываю о домработнице
    которая хотя бы генеральную раз в неделю будет делать
    а так - сначала вытираю пыль (просто вытираю)
    потом пылесос - пол, шкаф, комод (они у меня из ротанга и в них море пыли оседает)
    затем полировка

в коридорах тоже самое сначала пыль с мебели, потом пылесосом полы, потом лентяйкой полы, потом полировка, по тому же принципу кухня
    только сначала перемываю все посуду и внешние банки-склянки, комбайн, чайник идт

в завершении ванна- туалет
    сначала перемываю опять таки все что стоит на полочках и сами полочки и зеркала, заливаю унитаз утенком и ванну силитом, потом все еще раз мою ..... ну и все ... после этого сама в душ - и убегаю по делам

на уборку все квартиры - 105 метров уходит часа три
    (это если генеральная - если быстрый вариант 1-1.5)

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от filby Посмотреть сообщение
    ...и убегаю по делам
    Представить к награде! Я обычно без задних ног после ген. уборки, хотя моя кв. значительно меньше.
    А про систему флай леди никто не читал?
    http://archives.maillist.ru/77178/654644.html
    Примерно это, более конкретного не нашла. Если кто применяет - скажите, успешно? Есть в этом какой-то смысл?

Вес репутации
    95

Я делаю проще, в течение недели поддерживаю чистоту ключевых предметов: раковина и плите на кухне, в ванной комнате: ванна, унитаз и раковина. И тогда раз в неделю все это быстро моется, а не отмывается. Реально действует выражение: чисто не там где убирают, а где не сорят
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    40

Здорово, что такую тему открыли. *Анна*, я читала что-то похожее, кажется это называлось "реактивные домохозяйки". Мне не нравится, потому что, как мне кажется, я чувствую некое давление на свою индивидуальность. Попытки в рамки загнать, если так можно выразиться. Мне гораздо интереснее узнать мнения "жителей" этого форума, разные... Сама я полный "чайник", знаю только одно, что уборка обязательно должна доставлять мне удовольствие. Кстати, считают, что уборка, наряду с вождением машины (не умею) и пешими прогулками (обажаю) способна включить правое полушарие...

Вес репутации
    41

Еще в прошлом году, когда я не успела осуществить к празднику то, что было задумано, поняла, что на подготовку к Новому году мне нужно гораздо больше времени, чем я планировала до этого. Декабрь, как оказалось, как-то быстро проходит. И из всего, что планировалось сделать к празднику, разве что 50% получается. А столько всего хочется! Вот только бы как успеть? Думаю, многим известно, что в некоторых странах перед новым годом люди избавляются от старых и ненужных вещей, которыми бывает захламлен весь дом. Мне очень нравится эта идея, но времени на ее осуществление, катастрофически не хватает. И вот который раз за два-три дня до нового года я обещаю себе избавиться от хлама, - а воз и ныне там! А вчера меня осенила мысль: а чем ноябрь хуже декабря? Мысленно разбила квартиру по секторам. Их оказалось 6. Т.е. мне нужно потрудиться ровно 6 раз, чтобы очистить каждый сектор. Но вчера я окучила сразу два, но это из самых простецких. Однако мусора я вынесла шестидесятилитровый и тридцатилитровый пакеты. КАЙФ! И уже легче дышится! Моральное, так сказать, удовлетворение! Тут важно ничего не жалеть. Не жалеть то, чем вы уже не пользуетесь долгое время. Конечно, оставшиеся четыре сектора – не из легких… Тут потребуется мужество, чтобы рука не дрогнула… А Новый год не за горами!!!
    Жизнь - это возможность, а не ограничение

Вес репутации
    70

Иннулька, я примерно в том же ключе сейчас размышляю. Хочу избавиться от хлама, но делаю это между делом. Вот падает взгляд на какую-то вещь, сразу мысль: хлам или не хлам, если да, сразу в ведро. Мешки с мусором у меня сейчас быстро набираются. И сразу много времени это не занимает.
    Раньше уборку я всегда на выходные откладывала, а теперь в пятницу часть делаю. Тоже между делом, и мне это кажется необременительным. Тогда в субботу я чувствую уже намного меньше дел.

что ж поделать) Аватар для svetakoketka
    Вес репутации
    37

Вот,вот,самая проблема в том,чтобы рука не дрогнула,несмотря на то,что ни разу не пожалела ни об одной выброшенной вещи,каждый раз жаба душит хлам на мусорку отнести.

Ваши права