Мне давно поставили этот диагноз, сказали, что она не лечится и можно только поддерживать в одном состоянии. Что это такое? Я не очень понимаю? И может у вас есть опыт излечения?
Мне давно поставили этот диагноз, сказали, что она не лечится и можно только поддерживать в одном состоянии. Что это такое? Я не очень понимаю? И может у вас есть опыт излечения?
У меня есть опыт излечения. Тут всё дело в стадии заболевания. Моя подруга долгое время тоже с эрозией маялась, ей тоже говорили, что можно только поддерживать, следить, но потом другие врачи прижгли и всё прошло. Я свою эрозию тоже прижиганием вылечила. Солковагином. Но это только идти к гинекологу и лечиться, никак иначе. И оставлять "без присмотра" заболевание нельзя.Сообщение от Viola
А моя эрозия сама прошла. Она, правда маленькая была. К тому же я от молочницы кучей всего лечилась, может, заодно и эту проблеммку прихватила?
Мне прижигать запретили. Сказали, что до родов нельзя. Мол надо поддерживать в таком состоянии. Только я опасаюсь как бы хуже не стало. Что это вообще такое? Мне объясняли, но я не поняла толком.
А я по месту учёбы пришла, мне диагносцировали и сказали, а, через годик приходи, посмотрим, что там с ней стало. Меня такой подход несколько не устроил и я пошла в платную клинику к другому гинекологу. Та сказала, что, разумеется, на год проблему эту забрасывать нельзя никак. Надо сначала определить, откуда эта "радость" взялась, а потом лечить. Вообще это такое заболевание, что клетки эпителия, которые должны быть внутри матки (если не ошибаюсь) попадают на внешнюю сторону, где их быть не должно. А почему прижигать запретили, непонятно мне совершенно. Есть же разные способы прижигания! Конечно, есть "доисторические", типа калёным железом. Шутка. Доисторические - это электричеством. Это действительно только после родов. Но сейчас это делают и лазером, и хим. препаратами. Кстати, Солковагин, которым меня прижигали, он как раз для нерожавших и есть. Так что для успокоения поищите описания в Интернете, а для пользы дела поищите другого гинеколога. Опыт показывает, что на мнение одного врача опираться никак нельзяСообщение от Viola
![]()
Это ведь ещё смотря откуда эрозия взялась. Бывает, например, врождённая (у меня была), бывает от физ. воздействия и т.д... Последние вот, говорят, сами проходят, надо им только облепиховым маслицем "подсобить"...Сообщение от Aster
А ссылочку на сайти можно оставить?
Вот:
http://www.mariamm.ru/hilite.cgi?url...CE%C7%C8%DF#s1
Там про эрозию максимально подробно. Да и не только про нее.
Эрозия - это воспаление слизистой. Она опасна тем, что в воспаленном состоянии является входными воротами для всяческих инфекций. Прижигать до родов можно химическим путем,т.е. лекарством. Мне прижигали Солковагином. Это средство в ампулах. 2 ампулы - 500р. Хватает на 4раза где-то. Но мне не помогло. Вообще читала, что прежде чем лечить такие вещи, нужно брать биохимический анализ,т.к. есть вероятность назначения неправильного лечения. А еще с эрозией во время беременности можно оч. неприятно пахнутьСообщение от Viola
![]()
А вот после родов можно и криодеструкцию провести и еще как-нибудь. Раньше в одной московской клинике эрозию лечили полихроматическим светом, сейчас уже не лечат![]()
Не помогло? Ну, не знаю... Мне вот перед прижиганием искали причину воспаления, чего только не делали, никаких ЗППП не нашли, но лейкоциты были, в нехилом количестве, делали бак. посев, ничего не выросло... В общем, назначили антибиотики общего спектра действия, а потом, когда лейкоцитов не стало много, прижгли. И всё нормально получилось. Конечно, тоже не за раз, но результат есть. А насчёт пахнуть...не слышала о таком
![]()
Ни в коем случае до родов ждать нельзя! Иначе в родах 100% разрыв шейки матки будет, придется шов накладывать, а если у гинеколога руки кривыми окажутся? Вам оно надо? Лучше и проще перед родами ее залечить раз и на всегда. Но, естественно, для этого нужен опять же грамотный гинеколог, а не тот, который вам "посоветовал" до родов ждать.Сообщение от Viola
Ой страсти какие! У меня была небольшая эррозия. Я ее тоже решила не трогать до родов. А после родов ее уже и не было! Мне моя любимая гинеколог сказала, что, наоборот, если эрозию прижигать, то появляется рубец и во время родов из-за него, могут быть, разрывы шейки матки, так как эластичность тканей меньше становится. А, вообще, роды - лучшее лекарство от эрозий и мастопатий!
Так, повторюсь, это ж зависит от того, чем прижигать!!! Рубца может и не остаться, вернее, должно не остаться!!!
Giulia, отвечу Вам словами моего гинеколога: вот есть у вас небольшая язвочка на руке, вы ее прижгли самыми лучшими средствами на сегодняшний день, как Вы думаете будет рубец или нет?Сообщение от Giulia
Многие здравомыслящие гинекологи не рекомендуют прижигать эрозии у молодых нерожавших женщин, особенно, если процесс вялотекущий или не развивается.
А Viole лучше найти хорошего гинеколога, которому она будет доверять, а там уже вместе с ним и решать, что делать 8)
Угу, только на шейке не кожа, как на руке, а слизистая, которая регенерирует лучше, чем кожа. Так что сравнивать все-таки было бы лучше не с рукой, а, например, с ротовой полостью.Сообщение от Fantanella
Я тоже сталкивалась с этой проблемой. Резюме: ых девушек до родов делают криодеструкцию, рожать потом можно не раньше чем через год. По отзывам самих врачей, криодеструкция обычно дает временный эффект и применяется при небольших эрозиях. При обширной эрозии делают различные прижигания. Я делала сначала лазерное прижигание, чере 2 года - электрическое. Электричеством - гораздо лучше. Главное - беречь себя после всех этих манипуляций. Рожать можно уже через год. Моя приятельница тоже делала прижигание, еще не имея детей, и ничего, спокойно потом родила двоих детей, без этих страшилок про разрывы. Я думаю, если после прижигания выдержать порядочный срок, то ничего страшного во время родов не случится.
у меня было воспаление слизистой, правда во рту от несбалансированной диеты,(много кислого,вот и разъело)
меня вылечили аппаратом поляризованного света за одну процедуру(но долгую)
Меня врач тоже эрозией обрадовала, но сказала, что прижигать пока не надо, опять же из-за родов, т.к. она маленькая. Но направила на кольпоскопию (может быть, название неправильно написала). Делал кто-нибудь такой анализ? Что это за процедура? А ещё хочу спросить, больно ли прижигание делать?
Кольпоскопия - абсолютно безвредная процедура. Врач рассмотрит Вашу эрозию под микроскопом и зарисует ее в карточке.
Прижигания бывают разные, болезненность - индивидуально. Где-то Вам сделают под обезболиванием, где-то - нет. Однозначно безболезненна криодеструкция.
А микроскоп во внутрь будут засовывать или типа мазка брать, а потом рассматривать? Что такое криодеструкция?
Здравствуйте Я вот слышала что одним из провоцирующих факторов для развитии эрозий являются тампоны используемые в определенные дни.