Девочки, вспомнила , что давно не делала тушеную капусту. Сегодня сделала и решила с вами поделиться. Рецепт мне как рассказали. так я только теперь так ее и тушу. Особенность в том. что на небольшой вилок нарезанной для тушения капусты я добавляю стакан свежевыжатого яблочного сока и тушу в кастрюльке обжаренную предварительно на сковороде капусту с этим самым соком. Один момент не упустите, если будете делать, так как много кислоты из-за сока, нужно добавить побольше нашинкованной моркови и нарезанного лука. Еще обязательно добавляю лавровый лист, но некоторые писали, что не любят. Так что можно варьировать по-своему. но не забывайте кислоту сока чем-то нейтрализовывать сахаросодержащим. Все, кому я говорила рецепт, только так теперь и делают.