Не надо пытаться впихнуть в одно средство все сразу. Хотите гиалуронку, сделайте сыворотку под крем.
Не надо пытаться впихнуть в одно средство все сразу. Хотите гиалуронку, сделайте сыворотку под крем.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я впихнула. Ночной увлажняющий и питательный крем, жф 35%, вф 65%.
ЖФ: масла + чуть ланолин + обратный Никкомульс 4%. ВФ: мол. к-та 1%, лактат 1,6%, глюконолактон 1%, алоэ гель 3%, дигидрокверцетин 0,1%, гиалуронка 0,5%. Крем получился без проблем, оранжевый, пахнет маслом малины. Не плотный, тягучий, такой удобнее вхлопывать в кожу. Впитался сразу, жирная плёнка тоже быстро прошла, кожа очень мягкая, бархатистая, матовая, не подкрасилась от рыжих масел. Под глазки очень понравилось, а моим рукам увлажнения не хватило. Завтра оценю как загустеет за ночь и рн измерю.
Прокомментируйте пожалуйста, можно таким кремом пользоваться, не перебор? А если на день его? А можно ещё какие советы от Вас?
Хочу написать какие масла брала.
Ши, манго, макадамия, малина, бурити, облепиха 5 к. на 30 г крема, з. чай на авокадо с оливкой, капля витамина А.
Последний раз редактировалось Lalana; 19.12.2020 в 03:17.
А ещё, простите... сухие экстракты в какие лучше средства использовать для наилучшего эффекта? Они у меня пока не задействованы, и СО2 экстракты тоже. Но, главное, я уже начинаю понимать, что не надо в одно средство всё сразу пихать. На форуме многие писали, что простенький крем может быть куда как лучше напичканного, я буду такой детский делать и для рук. Базовые знания всё же нужны, практика. Уж не говорю о граммотном подборе масел по жирнокислотному составу, чего может быть достаточно для идеального крема. Эх...
Последний раз редактировалось Lalana; 19.12.2020 в 03:19.
Сухие экстракты в любые средства, зависит от экстракта, в том смысле для чего он вам нужен.
Они эффективны везде и тоник и сыворотка и крем .
Если это крем, отлейте заранее немного воды (или гидролата) из водной фазы крема и растворите в нем сухой экстракт, добавите позже , уже в теплый крем.
СО-2 экстракты они жирорастворимые (за исключением уснеи ) их в крем.
Теоретически можно и в сыворотку гелевую, но не факт что они у вас там разойдутся, так что лучше в крем.
Сыворотка под крем с гиалуронкой это вода (или гидролат) + гиалуронка + сухие экстракты + другие водорастворимые компоненты на ваш выбор
А крем (удивилась почему он оранжевый, потом прочла там облепиха) если это обратный никкомульс, то он уже не загустеет.
И про ph , у обратных кремов, меряйте ph сразу у водной фазы, вы же потом не сможете ничего скорректировать. Обратная эмульсия развалится , если в готовый крем что-то захотите добавить .
Последний раз редактировалось Juli_R; 19.12.2020 в 14:33.
Спасибо большое! Вы вот в другой теме про глицирризин спрашиваете. Простите, а как вы его используете? Вернее в каких средствах? Вчера делала себе крем, а сегодня хочу для детской шкурки делать от сухости и шелушения. Состав ещё не полностью придумала, но примерно так:
МФ: ши, лаванда на кунжуте, календула на оливке, ланолин (нужен он?)
ВФ: гидролат, глицирризин и Д Пантенол
Наверное всё. Можете прокомментировать и дать совет какой эмульгатор использовать лучше - пшеничный, каппу или Никкомульс обратный?
Описанный мною крем на обратном Никкомульсе хорош оказался! Загустел за ночь, кожица на утро от него мягкая, гладкая и беленькая, вокруг глаз супер, трещинку на губе заметно залечил (облепиха?). Хотела его и утром пользовать, но побоялась фототоксичности облепихи, у нас сегодня мороз и солнце, будет точно ночной.
Первый мой крем на Никкомульсе лучше размазывался, там в составе ещё воск был и баттеров много больше, но загустел, зараза, я его палочкой из флакона ковыряю, идёт у меня пока как дневной, заканчивается.![]()
Нет, Юлия! У меня обратная эмульсия на Никкомульсе оба раза густеет за ночь в холодильнике. Я поэтому вчерашний крем оставила в состоянии "наклоняешь баночку и он течёт", наутро он плотный стал, уже не течёт при наклоне. И в первый раз тоже. Я по незнанке с трудом его в флакон с диспенсером впихнула, а наутро там плотная замазка оказалась, поставила в комнату и выковыриваю трубочкой от диспенсера. Расслаиваний никогда не было.
Надо же....у меня такого не было что бы густели , или не помню уже.
Появились мысли еще раз попробовать, для меня что бы решиться на обратку, нужно усилие над собой сделатьХотя в самом начале довольно много делала и все получалось, а потом после перерыва вдруг косячить начала.
Но в любом случае , после того как крем сложился туда уже ничего добавлять нельзя, это и в описании эмульгатора есть.
А следовательно PH уже не поправить.
* Ни в коем случае Не рекомендуется добавлять дополнительные компоненты в уже готовую эмульсию! Обратные эмульсии распадаются при попытке введения доп. компонентов и восстановить их невозможно!
Ой, Юля, глаза боятся , а руки делают. главное рассчеты сделать, собрать масляную фазу в одной ёмкости, водную в другой. и доливать воду в масло сначала где-то половину, а потом небольшими порциями, ВАЖНО, температура жидкости и масла должна быть примерно одинаковой. если эмульсия "дурИт", имеет смысл ее слегка подогреть
Насчет детского крема, на обратном никкомульсе я делала , очень понравился. Заодно нам с мужем пригодился от солнечных ожогов, там пантенол в составе был, рецепт тут https://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2373&page=2
Поэтому , я бы выбрала из ваших эмульгаторов именно никкомульс, тем более вы с ним дружите
Но больше всего для дочки я люблю делать вот этот
https://forum.aromarti.ru/showthread...345#post157345
тут как раз глицирризин в составе
иногда делаю дабавляя ланолин и со-2 календулы.
Так что глицирризин про который я спрашивала, это крем для дочки. Им же могу и старшему какие-то раздражения мазать при необходимости (он в бассейн ходит, там всякое бывает).
Для себя любимой тоже очень люблю его в крем. А так, как кожа чувствительная то бывает всякое, поэтому могу насыпать в гидролат и взболтать, он хорошо растворяется и прям на лицо. Это после неудачных экспериментов , кожа на новые компоненты может выдавать разное, сыпь/шелушения и прочие "прелести". Так вот он успокаивает кожу буквально на глазах, если вдруг что-то случилось.
Вы имеете ввиду сыворотку на эмульгаторе каком-нибудь или жидкую, которую пшикать? Ну пожалуйста помогите, не проходите мимо! Я сохранила один ваш рецепт сыворотки, там в гидролатах разводятся активы - ниацин, инозитол и другие, мне такое подходит как раз. Или на основе гиалуронового геля делать? Или масляный какой гель?