Составляем крем (смесь) вместе-6
Показано с 1 по 20 из 372

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-6

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    17

Девчонки, очень прошу помощи в составлении рецепта крема. Я сейчас посмотрела - у меня мало баз, в последних заказах упор делала на активы, вот и сижу теперь, не знаю как их использовать грамотно.

В другой теме я писала, что, борясь с пигментными пятнами, пересушила маслами кожу, плюс зима, отопление, сухость. Я определяю свою кожу лица как сухую и обезвоженную. Хочу приготовить 2 крема - дневной и ночной (для рук/тела уже отдельно). Размышляю так, дневной крем - защита, ночной - увлажнение и питание. Прально? Плюс ещё параллельно учитывать свою пигментацию, морщинки, тонус, тургор и прочие возрастные радости.

Из баз есть:

Манго
    Ши
    Кокос
    Макадамия
    Малина
    Бурити
    Облепиха
    Жожоба (аптечное)
    Касторка

Мацераты:

Кунжут на лаванде
    Зелёный чай на оливке+авокадо (здорово увлажняет)
    Календула на авокадо
    Зверобой на оливке
    Ламинария на вин. кости (оно солёное)

Дальше есть ланолин, его хочу и в дневной, и в ночной, и в детский, и для рук, прально? Воск, он создаёт защитную плёнку, запечатывая влагу в коже, его наверное в ночьной не надо, надо в дневной. Прально?

Теперь то, что из увлажнителей (по моим знаниям):

Алоэ гель
    Гиалурон
    Глицерин
    Д пантенол
    Молочка+ лактат +глюконолактон (эти три товарища действительно увлажнают)
    Глицирризин
    Дигидрокверцетин
    Жемчуг (нужен ли тут?)

Эфиров довольно много, дорогих только пока нет, вот те, которые для своих проблем рассматриваю: лаванда, герань, пальмароза, ромашка, морковка и сельдерей. А цитрусовые мне и пересушили шкурку.

Ну вот такие компоненты для крема. Гидролат буду сама делать, наверное из тысячелистника сухого, может с зелёным чаем, либо гидролат яблока (надо спасать с балкона яблоки). Все кремы зимой на обратном Никкомульсе. И тут вопрос - правда он не дружит с Никкогардом?

Девчонки, у меня проблем в том, что не могу составлять крема по проблемам. Например одно средство против пигментации, другое для увлажнения, третье для питания и защиты. Мне охота всё сразу запихать в один крем, но это же не правильно! Как вы делаете, научите!!! Как свой пыл унять?

А ещё ведь есть СО2 экстракты, их тоже охота положить в крем. А ещё сухие экстракты, а ещё витамины разные - А, Е, ниацин, инулин, инозитол, таурин. А куда эти впихнуть?
    Извиняюсь, что так много написала, очень жду критики и комментариев от каждой из вас. Очень буду ждать.
    Последний раз редактировалось Lalana; 17.12.2020 в 14:31.

Ваши права