Васаби, вот смотрю я на ваших кунов и какие-то они у вас все-таки неправильные. Их же за что любят? Даже не за размер и не за кисточки на ушах. А вот за такую вот зверскую харю, которая совершенно не соответствует их милейшему характеру.
wsi-imageoptim-maine-coon-cat-photography-robert-sijka-miniature.jpg
original.jpg

А ваши какие-то уж слишком мимимишные.
Я намеренно искала прям страшного. Чтоб утром такой проснулся, увидел эту харю и никаких тебе потягушек, "не хочу вставать", сразу на два метра над кроватью подлетел от ужаса.
Правда, те куны тоже были не очень страшные, но страшноватые, но я так подумала: "Ладно, чо, других-то нет!" И не то, чтобы я уродов люблю. Просто я хорошо помню свое первое впечатление, когда впервые увидела куна. Это был именно страшнючий котище. Я просто охренела и никак не могла понять, что это такое? Что это за зверь? Мутант? Или кто? Он был огромных размеров с совершенно мерзкой рожей. Я, вообще, сначала подумала, что это какой-то дикий прирученный кот, или помесь с дикой кошкой, ну или что-то такое хищное. Потом начала гуглить и выяснилось, что у этой адской твари милейший характер. Меня так поразило это несоответствие, что именно с того момента я стала фанаткой кунов. Вот ни одна порода ни собак, ни кошек никогда не западала мне в душу. Мне все нравятся, кроме сфинксов и ориенталов, но и в тех я однажды пальцем потыкала - ничего так, не противные, теплые, кожаные, а из собак булей не люблю. Ну как не люблю, больше боюсь. Внешне не красавцы, конечно, но терпимо. А куны прям запали до одури. Эх.