Соглашусь с Васаби, в целом такие "проверки" оправданы, конечно, неадекватов тоже хватает...
Я когда свою собаку брала (с улицы), то увидев сразу поняла - моя. И не могу представить как бы я проходила такие отборы, а надо сказать, что на тот момент у меня не было бы никаких шансов (если б вдруг действительно пришлось). Я просто сняла квартиру и забрала ее. И мы всему учились вместе, она жить домашней, а я ухаживать и вести себя с собакой в первый раз

Арти, та женщина наверно воспользовалась случаем и расспросила ваш опыт. И я думаю, можно же было ей хотя бы попробовать, так сказать "испытательный" срок, увидела бы, что все хорошо

ps к детям я тоже с большой опаской отношусь, но и понимаю, что есть и добрые, неагрессивные. Хоть это и давно случай был, но помню как сейчас. У забора школы стоял старый гараж и на нем школьники. И мимо собака шла. Они стали, видимо уже заготовленными, камнями в нее швырять. А она ведь просто мимо шла, без какой либо агрессии и вообще внимания в их сторону. Та собака постаралась убежать сразу. Но эта картина всегда.. как детей вижу - это вспоминается