Да я сама зоозащитник и прекрасно понимаю, сколько сил и денег улетает на подобрашек. Но до маразма-то зачем доходить? Сама 100 раз проводила эти собеседования. И, кстати, у меня люди, у которых есть или были животные, всегда в приоритете, поскольку у них есть опыт и им уже не так страшно отдавать животное. А уж если дожили до 20 лет и умерли от старости, то я прекрасно понимаю, что за животным был хороший уход. Я этой тетке сказала, что старшему коту 18 лет. Разве это обо мне ничего не говорит? Ей ничего не сказало. Она про каких-то молодых дам начала мне мозг засирать.
О, насчет детей... я тоже настороженно отношусь, когда в семью с детьми отдаю кошек (особенно котят). Но меня бог миловал, я только один раз отдавала котенка в семью с маленьким ребенком. Так и то мама приехала с ней (с девочкой) и предложила ей выбрать котенка. А девочка испугалась и даже боялась до них дотронуться. Я посчитала это хорошим знаком. Зато мама обтискала всех и забрала того, который ей больше понравился. Ну понятно для кого брала, да?
Ну и во всех случаях смотрю на поведение детей, как они на руки берут, как обнимают. Я последнего котенка когда отдавала, там мальчик был лет 8-9, так он котечку ту взял, как хрустальную вазу. Год она у них живет и там прям команда. Она парня любит больше всех. Все время с ним в обнимку, все время возле него.
А мои вот племянники, как дикие какие-то. Я уже их лишний раз домой не пускаю. Начинаю, как стадо бизонов, носиться за котами. Объясняла сто раз: "Вам понравится, если я вас в угол загоню, буду вас трогать и не выпускать?" Вроде понимают и через пять минут опять к котам лезут. Те, только их заслышат, сразу по углам размазываются. Вот чужим детям котят отдаю, а со своими разобраться не могу.
Да она сама подбирает, поэтому свой опыт есть. Он довольно быстро нарабатывается, особенно, если больное животное подберешь, а на улице они все не самые здоровые. Хотя бы по части паразитов. Там, как правило, полный комплекс, вплоть до ушного клеща.
Ну, видимо, да. Так и будет у меня Люся вместо куна.![]()