Цитата Сообщение от Васаби Посмотреть сообщение
С одной стороны я где-то их и понимаю, они подбирают, лечат, стерилизуют, вкладывают душу и деньги (ну вы сами знаете все это), а иногда оказывается, что взяли ребенку, тот начал тискать, кошка и так на стрессе, поцарапала, и хорошо, если вернут, а ведь многие выбрасывают на улицу.
Да я сама зоозащитник и прекрасно понимаю, сколько сил и денег улетает на подобрашек. Но до маразма-то зачем доходить? Сама 100 раз проводила эти собеседования. И, кстати, у меня люди, у которых есть или были животные, всегда в приоритете, поскольку у них есть опыт и им уже не так страшно отдавать животное. А уж если дожили до 20 лет и умерли от старости, то я прекрасно понимаю, что за животным был хороший уход. Я этой тетке сказала, что старшему коту 18 лет. Разве это обо мне ничего не говорит? Ей ничего не сказало. Она про каких-то молодых дам начала мне мозг засирать.

Цитата Сообщение от Мурочка Посмотреть сообщение
Arti, я согласна с твоим мужем по поводу долбанутости зоозащитников. А сколько среди них еще детоненавистников и вообще людей...
На счет того, что "муж приведет молодую" вообще шедевр Я, когда котят пристраивала, кошечку взяли в очень хорошую семью, и как раз для того, чтоб коту повеселее было.
О, насчет детей... я тоже настороженно отношусь, когда в семью с детьми отдаю кошек (особенно котят). Но меня бог миловал, я только один раз отдавала котенка в семью с маленьким ребенком. Так и то мама приехала с ней (с девочкой) и предложила ей выбрать котенка. А девочка испугалась и даже боялась до них дотронуться. Я посчитала это хорошим знаком. Зато мама обтискала всех и забрала того, который ей больше понравился. Ну понятно для кого брала, да?
Ну и во всех случаях смотрю на поведение детей, как они на руки берут, как обнимают. Я последнего котенка когда отдавала, там мальчик был лет 8-9, так он котечку ту взял, как хрустальную вазу. Год она у них живет и там прям команда. Она парня любит больше всех. Все время с ним в обнимку, все время возле него.
А мои вот племянники, как дикие какие-то. Я уже их лишний раз домой не пускаю. Начинаю, как стадо бизонов, носиться за котами. Объясняла сто раз: "Вам понравится, если я вас в угол загоню, буду вас трогать и не выпускать?" Вроде понимают и через пять минут опять к котам лезут. Те, только их заслышат, сразу по углам размазываются. Вот чужим детям котят отдаю, а со своими разобраться не могу.

Цитата Сообщение от Fatiniass Посмотреть сообщение
Арти, та женщина наверно воспользовалась случаем и расспросила ваш опыт. И я думаю, можно же было ей хотя бы попробовать, так сказать "испытательный" срок, увидела бы, что все хорошо
Да она сама подбирает, поэтому свой опыт есть. Он довольно быстро нарабатывается, особенно, если больное животное подберешь, а на улице они все не самые здоровые. Хотя бы по части паразитов. Там, как правило, полный комплекс, вплоть до ушного клеща.

Цитата Сообщение от Juli_R Посмотреть сообщение
Офигительно ! Не пройти кастинг !
Арти давайте считать что все к лучшему.
Ну, видимо, да. Так и будет у меня Люся вместо куна.