Шампиньоны маринованные в имбирном соусе



Надо:
Шампиньоны.
Сахар.
Соль.
Розовый перец. У нас очень качественный и ароматный https://aromarti.ru/perets_rozovyy_goroshek_30g.html
Уксус.
Имбирь.
Вода.
Масло растительное.

Приготовление:
Шампиньоны лучше взять мелкие, тогда их можно, вообще, не резать. Помыть, порезать на удобный размер.




Воду, сахар, соль, уксус, немного масла смешать кастрюле, довести до кипения.


Шампиньоны отправить в банку, имбирь почистить, порезать шайбочками.


Розовый перец и имбирь добавить в рассол.


Горячим рассолом залить шампиньоны так, чтобы рассол закрывал их полностью. Сверху я еще подлила масло, чтоб оно создавало пленочку, защищающую грибы от кислорода.

Пропорции не пишу, потому что, как обычно, делаю по вкусу, пробую рассол, он должен быть чуть кисловат и чуть пересолен. Если вам нравится вкус рассола, то и понравится вкус грибов. Если не нравится, корректируйте солью, сахаром, уксусом.



На следующий день уже можно есть. Приятного!