Грибы
Показано с 1 по 20 из 61

Тема: Грибы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Так и я, собирать люблю, а морочиться чистить, мариновать, солить, не люблю. Не настолько я фанат грибов. Я только грибной суп пюре люблю. Но сама его никогда не варила, дочь его вкусно готовит)
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    126

Сама за грибами на разу не ходила во взрослом возрасте, только в детстве

Но вот рассказ Арти очень мою подругу напомнил, я так хохотала когда она мне говорила вот вижу машины вдоль дороги напарковались прям вот ненавижу гадов, это ж они за нашими грибами приехали
    Леса же вокруг, жадины вы

Вес репутации
    39

Мы одно время так упёрлись в грибную тему, что изучили вдоль и поперёк. В итоге помимо общеизвестных, поедали: рядовки (условно-съедобные и кстати весьма вкусные), чернильные грибы, которые правда надо готовить сразу как собрали и не пить алкоголь, огромные и мелкие грибы похожие на кораллы - не помню как их зовут, но очень вкусные, и ещё какие-то махонькие палочки-булавочки живущие во мхе болота. Что-то ещё экзотическое было, не припомню уже.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Васаби, поэтому мы обычно не долго ходим. Часок и все. Чтоб потом за часок все обработать, а не сидеть до утра. Дольше, это если только погода ну очень хорошая и грибов до фигища. Вот тогда бедаааа.

Не удалось мне вчера за грибами сходить, хотя я очень настроена была. Но такая холодрыга, и такой ветер, что здравый смысл возоблодал. Не поехали, к моему ужасному сожалению. Народ сейчас еще даже белые собирает и опята вроде как пошли. Вот только-только пошли.

Juli_R, я понимаю, что леса, но все равно есть какое-то чувство. Вот идет грибник, ну и пусть себе идет, а я не могу, прям спину ему прожигаю взглядом. Раз поехали, мы в лес, а с нами водитель был. Он городской человек, всяких букашек боится, поэтому из машины прям не выходит, а тут что-то возьми, да пойди следом за нами. Заходим мы в лес, а там видимо-невидимо опят. Прям на земле стоят. У меня инфарк микарда, вот-такой-рубец, я их собирать не хочу, но надо. И тут водитель сзади: "А что это за гриб?" Я как развернусь: "Поганки, не рви, иди отсюда, это мои грибы!" А их там просто мильон. Я так прикинула, что тут на армию хватит, сжалилась, говорю: "Ладно, рви, только держись на отдалении от меня от греха, а то вдруг рефлекс сработает". Шутила, конечно, вместе собирали, насобирали по пять пакетов.

Камелия, вот-вот, нас лес так баловал сначала, то одними белыми, то подосиновиками, то подберезовиками, то опятами, и главное, собираем все время в одном месте, а грибы каждый год разные, что мы как-то даже от сыроежек нос воротили. А в этом году с белыми туговато было (зато подосиновики порадовали), что мы решили собирать и все остальное. И я впервые в этом году насобирала рядовку фиолетовую. В прошлом году насобирала белую. Притащила домой, почитала, поняла, что она не съедобная и выкинула. А в этом фиолетовая повылезала, вот мы ее набрали. Да, довольно неплохой гриб оказался. До этого я только от мужа рассказы слышала, что папа его рядовки собирал. А так у нас там в этом году было много белых груздей - просто праздник какой-то. Время от времени бывают волнушки. Ежовики и подорешники я уже стараюсь не брать, потому что они не вкусные. Сыроеги часто бывают, но они крошатся и при транспортировке, и при обработке, поэтому я тоже их немного беру, хотя гриб вкусный. Горькушки беру, когда уже ну совсем ничего нет. Но так, вообще, конечно, праздник, когда идут белые, лисички, грузди и волнушки. Подберезовики я не очень люблю из-за сопливости. Беру только молодые. А подосиновики - красивы до безобразия, но не особо вкусные. Вот опята полюбила. Раньше терпеть их не могла, потому что ели мы их, в основном, в маринованном виде, а я их стала жарить, и жареные они очень даже вкусные. Еще про что-то забыла. Крутится, а вспомнить не могу.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    126

А моя мама (давно в моем детстве) удивляла местных дачников собирая дождевики, они же «дедушкин табак» , но табак это когда уже старые.
    Все ее убеждали что несъедобны, она говорила вы попробуйте они жареные на шампиньоны похожи
    Потом спорить надоело, да и больше достанется, говорила да-да несьедобные, это для настойки или для мази
    А они , по крайней мере в детстве мне так казалось, и правда очень даже вкусные были с жареной картошкой

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Молодые, конечно, можно собирать. Я один раз взяла на пробу, пожарила, не понравилась какая-то кремообразная структура внутри. И сам гриб показался безвкусным. Впрочем, я и шампиньоны не люблю, тоже считаю - бумага бумагой. Хотя иногда они в тему.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права