Arti Муж сказал про ваш гриб в посту #33, что это - фиолетовый паутинник - очень вкусный гриб, но у него все грибы вкусные!
Вот более точно:
Употребление: съедобный гриб среднего качества, используется свежим (отваривание около 20 минут), соленым. Существует несколько видов паутинников с лиловым или фиолетовым оттенком (не менее пяти), которые можно перепутать и ошибиться в определении. Все они не ядовитые, а несъедобные отличаются неприятным запахом. Некоторые можно перепутать со съедобной фиолетовой рядовкой, от которой отличаются наличием паутинистого покрывала, его остатков или поясков на ножке.
Сегодня, 21 декабря, он только что вернулся из леса. Набрал 1,5 кг грибов и 5 кг калины. Двенадцать месяцев отдыхают...![]()




Ответить с цитированием






странно. Ровно неделю назад я насобирала ведерко подберезовиков в можайском районе(а грибник из меня мягко говоря такой же как и китайский летчик
). нас было 4 человека. каждый по ведерке и собрал
Также вытоптано, травка примята, кое-где грибы-переростки сбиты или выброшены. Но там же сразу и красивые молоденькие растут. 
Ой, я как увидела на одном местном сайте, как люди там хвалятся своим уловами - так сон потеряла. И, правда, там есть чему хвалится. Просто усеянные поляны боровиков. 















