Вот по тем ссылкам, что вы давали (я только одну пока посмотрела, некогда), есть статья, в которой написано, что механизм действия совершенно другой нежели у кислот. А вы про пластик.Сообщение от [B
![]()
Не только. Наверняка в чем-то еще растворим. Мы попробовали растворить в воде, в масле, в спирте с глицерином - не растворился, хотя про спирт и так указано было. Попробовали другие эмоленты, получилось растворить в тех, что указали. Про просто ланолин не знаю. Попробуйте, нам расскажете.![]()
Конечно. Хотя я вовсе не уверена, что стоит биться над растворением. Например, в том рецепте, что Mirror указала из возможных растворителей только форма ланолина. Хотя я не думаю, что она туда добавлена в виде растворителя. Достаточно сделать густой крем и хорошо перемешать. В густом креме третиноин не осядет.
По поводу дозировок (ступаю на тонкий лед), по моим ощущениям они занижены из соображений перебдеть. Не забывайте, что это все-таки промышленная косметика, которая ни при каких обстоятельствах не должна дать побочку. Но пишу это не для того, чтоб все радостно набухали третиноин в крем, а для того, чтоб если вдруг не рассчитали дозу, рука дрогнула, шайтан попутал (нужное подчеркнуть), не вдавались в панику и не думали, что завтра помрете.