Молодцы! Пушкинский музей (что я до этого написала? Какой на фиг Русский? Он в Питере. Все перепутала) еще штурмом возьмите. Кстати, в том же Питере в праздники нет таких очередяк в музеи. Ну кроме Эрмитажа, и там тоже можно просочиться без очереди, если знать как (я вроде сдавала имена и явки).

А в здание Главного штаба никому не надо, там тишина. И в упомянутый Русский никто не ломится, хотя там Шишкины, Перовы, Левитаны (типа Третьяковки). Поэтому я так прихренела слегка, когда увидела очередяку в Пушкинский. И сразу так на месте смекнули, что в Третьяковку, видимо, даже пытаться не стоит.

Насчет - целого дня... кто-то подсчитал, что для того, чтобы осмотреть все экспонаты Эрмитажа, надо потратить чуть не год. Поэтому мы каждый приезд в Питер в Эрмитаж ходили в обязательном порядке и торчали там целый день. Даже ориентироваться там уже начали.

Один раз стоим в очереди, ну и про Эрмитаж общаемся, видимо, в разговоре проскочило, что третий (или какой-то) раз идем. И тут девушка, которая стояла позади, шепчет своему спутнику: "Люди третий раз в Эрмитаж идут. Чего тут в третий раз делать?" Дуреха.

Про "напиток" - ага. Я их пытала в прошлом году: - Это глинтвейн что ль? - Стоит, улыбается хитренько и молчит. Но, как его не назови, алкоголь-то запретили в центре. Алкоголь, а не глинтвейн.