Строим дом!

Результаты опроса: Вы не хотите построить свой дом, потому что...

Голосовавшие
93. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Хлопотно

7 7,53%
  • Дорого

12 12,90%
  • Лень

4 4,30%
  • Не знаю, как

6 6,45%
  • Я очень хочу построить свой дом

75 80,65%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 20 из 153

Тема: Строим дом!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    126

Мурочка спасибо
    Или вы к нам, все равно скорее всего если по дмитровке то мимо едите

Добавлено через 5 минут

Мы начали строится в далеком 2007
    И вот сам дом довольно быстро сделали , но потом начались переделки, комуникации, газ на дачах появился , его подвели
    И вот на сегодня стены на лестнице до сих пор просто белые под покраску ))) а моральных сил выдержать еще одно нашествие строителей просто нет )) вот точно сама покрашу
    Последний раз редактировалось Juli_R; 20.01.2018 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Вот и я все боюсь попасть на долгострой, а уж очень хочется)))
    Мурочка, спасибо за информацию, буду изучать. Я сейчас, как художественную книгу, читаю форумхаус. Там много о строительстве, народ кто заказывает, кто своими руками Строит, интересно очень)))
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    126

С готовыми домами тоже сложно, тут или построили для себя, но есть какой-то глобальный технологический косяк, поэтому жить там не хотят. Строили изначально на продажу, тут сэкономили на всем что можно и нельзя. И третий вариант, действительно случай, строили хорошо и надежно, но в силу обстоятельств уезжают к примеру на пмж в другую страну.

Добавлено через 2 минуты

П.С. Под готовыми я имела ввиду не как у Мурочки , а когда участок с уже построенным домом продают
    Последний раз редактировалось Juli_R; 20.01.2018 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    67

Juli_R Я все это понимаю, поэтому и мечусь между покупкой готового и строительством. Какие то откровенные дефекты можно конечно увидеть, но далеко не все. Думаю, у меня ещё есть время)))
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    80

Я сейчас, как художественную книгу, читаю форумхаус.
    Васаби, тоже читаю. Форум отличный. Причем ценен тем, что там пишут о своих практических ошибках и разных косяках, о которых даже и не задумываешься. Плюс те, кто там рекламирует свои услуги, дают много полезной информации - вынужденно, чтобы продемонстрировать свою компетентность
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    67

Esna О, коллега! А я думала, только у меня такой заскок))) Теперь я спокойна)))
    Да, мне поэтому и понравилось, что люди создают свою тему и описывают весь путь, который прошли при строительстве. Со всеми косяками, ноу-хау. И это позволяет другим учитывать ошибки и не наступать на грабли. И атмосфера там в основном дружественная, можно спросить, посоветоваться, помогут, подскажут.
    И самое главное, все это с фотографиями, в подробностях. У меня раньше вообще сомнений не было, я точно знала, что буду покупать готовый дом, а после форумхауса руки зачесались построить)))

Вес репутации
    80

Васаби, да, точно
    Я уже и большой блокнот завела для конспектов
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    126

Васаби и
    Esna я вот по доброму завидую вашему энтузиазму )))
    Меня от строителей буквально колошматит ))
    А главное я так и не поняла как их отличать, только если по рекомендации как вариант
    А так на словах все специалисты и всё умеют, а потом приезжаешь «да твою ж дивизию» , а время ушло, материал запорчен и ты пы

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Juli_R, по рекомендации тоже самое. У нас прораб был - уж рекомендованный - перерекомендованный. И хороший, строил хорошо, год-два, а на третий в разнос пошел, халтурить начал. Деньги, видимо, сильно нужны были. Так усердствовал, что в итоге умер. А у нас на другой год краска на одной стороне дома чуть не со штукатуркой отвалилась. И спросить не с кого, и краске жвах.

Пришел другой рабочий сказал - не виноватый тот прораб, мол, штукатурка такая говеная сейчас вся. И если краска быстро сохнет, то может потом вот такой упс быть. Это, может, как-то и оправдывает покойника, но что-то мне подсказывает, что он-то должен был это учитывать.

Взяли нового прораба (друга первого). Тот начал косяки за первым переделывать. У того еще подбой у дома отвалился зимой. Переделали, а следующей зимой он взял и опять отвалился. Работнички, блин.

Третий пришел прораб. Вроде ничего работает, но так устает, так устает и вечно на это жалуется. И все забывает. - А я разве должен был это сделать? Вроде не должен был.

Тут вообще отличился. Взял и продолбил углубление в монолитной фундаментной плите, чтоб быстрее воду из подвала выкачать. Это вместо того, чтоб просто бросить насос в дренажный колодец. Я когда увидела эту самодеятельность, чуть дара речи не лишилась. Не прощу ему этого никогда. А он такой: - Да это не страшно. - Почему хотя бы не спросили? - Да не переживайте, это ерунда.

А это, блин, совсем не ерунда! И вот не знаем, что делать в следующем году. Ибо один другого хлеще. И все свои.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    126

Arti а у нас крыльцо заколдованное ))
    Уж сколько прорабов за него бралось, и перезаливали уже по новой, причем кажется дважды.
    А вот опять весь этот керамогранит отвалился и потрескался, вид обшарпанный просто жуть

Ваши права