Этой зимой на меня нашло декупажное настроение. Сделала несколько вещей, причём некоторые заготовки стояли несколько лет у меня, и вот только сейчас руки дошли, вернее, захотелось их задекорировать.

1. Комодик для косметики, стоял у меня в ванной года четыре "голенький", теперь вот такой. Краски акриловые, морилка, декупажная карта и мозаика, давно она у меня лежала тоже, ждала своего часа.

2. Подносик тоже давно муж использует как подставку для ноутбука, тоже был "голенький", а тут я увидела рисовую карту и как-то сразу захотелось её применить именно на подносике. Тут всё очень просто, краска акриловая, рисовая карта и штампики битумом.

3. Шкатулка для швейных принадлежностей. Лежали у меня нитки да ножницы в старой коробке, решила сделать что-то совсем новое и красивое. Акриловые краски, рисовые салфетки, состаривание битумом и золотой пастой, набрызги, и красивая фурнитура.

4. Чайный "Домик Гномика" Если кто не знает, то чайный домик, это такая шкатулка, где хранятся чайные пакетики, типа гринфилда, в слюде, достаёшь оттуда и завариваешь чай. Ну тут много чего, черепица крыши - это шишки раздербаненные, боковые стенки под дерево - это бумажные полотенца плюс ПВА, потом прорисовка красками, фасад - это уже шпаклёвка и также прорисовка, внутри рисовая карта под дерево. Все фигурки (грибы, гномик, цветы, котик и труба) - это полимерная глина, она у меня только одного цвета была, сто лет уже лежала, потом акрилом покрасила и лаком специальным покрыла. Крашка снимается, чтобы можно было заправить домик пакетиками чая

Все работы покрыты водным акриловым лаком для сохранности