-
Mythic
- Вес репутации
- 22
Liudmila, судя по химической природе, инулин должен быть совместим практически со всеми ингредиентами. Он неионный, значит, не будет конфликта с катионными и анионными компонентами. Сам инулин не реагирует с аминокислотами и белками (не вступает в реакцию гликирования), соответственно, с этой стороны неприятностей тоже не будет. К слову, при приеме внутрь инулин достоверно снижает уровень гликированного гемоглобина при диабете до нормы - 5.8% - это тоже здОрово. Кислотный гидролиз инулина приводит к образованию фруктозы (которая как раз активно гликирует белки), но происходит он при высокой температуре и значениях рН ниже 4, и чем больше время нагрева, тем сильнее протекает гидролиз (если греть час при 70°С и рН 3, инулин в водном растворе гидролизуется на 13%). Мне попадалась интересная публикация на эту тему, информация оттуда. Я вообще немножко нервно отношусь к гликированию - это процесс, который старит кожу, поэтому стараюсь избегать восстанавливающих сахаров в косметике (и фруктозы в том числе), потому и заинтересовалась гидролизом инулина. Может, я и зря опасаюсь, вон, экстракт меда используют в косметике, как и сам мед, а там фруктоза... Но такие уж у меня тараканы. Мне так спокойней.
В общем, для перестраховки не закисляйте особенно вашу косметику с инулином, и все должно быть хорошо.
Я себе делала и кремы, и тоники с инулином, никаких проблем.
Ваши права