В описании написано что он растворяется в воде,не растворяется в масле.А дальше-вводить в масляную фазу....Что-то ничего не пойму....![]()
В описании написано что он растворяется в воде,не растворяется в масле.А дальше-вводить в масляную фазу....Что-то ничего не пойму....![]()
Аурика, а что вас смущает? Сначала вы смешиваете эмульгатор с маслом, полученную смесь соединяете с горячей водной фазой, и в соединении с ней эмульгатор создает жидкокристаллическую структуру, в которой диспергировано масло.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik,благодарю за разъяснения!Даже не представляла что такие сложные процессы бывают![]()
Насколько я поняла из описания , эмульсии на нем не сильно завоздушиваются. В сравнении с никколипидом, к примеру, насколько более гладкая эмульсия получается?
Очень разные кремы с никколипидом получаются, некорректное сравнение будет. Густой крем на никколипиде у меня так вообще не завоздушивается. Да и молочко тоже. А с чего вы никколипид-то так обидели?![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, никколипид - мой любимый эмульгатор пока - уж очень он приятные тактильно эмульсии дает, очень мягкие и впитываются шикарно. И густые кремы на нем хороши в всех отношениях. Но вот молочко завоздушивается сильно - все увертки с мини-миксерами, палочками не помогают. Хочется крем молочко/сливки под помпу - а такую эмульсию туда неудобно запихивать.. А тут ассортимент эмульгаторов так расширился, хочется попробовать другие. А вот информации пока по ним мало. Вот и ищу что-нибудь, столь же прекрасное как никколипид, но дающее более гладкие, текучие эмульсии.
Empress, значит, надо пересмотреть или пропорции, или технологию. Совершенно гладкое молочко.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!