Но я решила пойти дальше. И все-таки изобрести не только плотный крем, но и нечто полегче! Поэтому уменьшила пропорции восков.
1. Взяла 15 мл масла, 15 мл воды, 5 пластинок воска пчелиного белого + 5 пластинок воска канделильского + 0,5 г никколипида.
Все делала точно также, как писала в предыдущем сообщении. Получился изумительно легкий, воздушный крем! (См. фото 1)
Но и это не все. Раз уж пошли эксперименты, то надо продолжать. И я решила попробовать сделать молочко.
Технология изготовления молочка с Никколипидом.
С ним пришлось повозиться. Фотографировала уже только конечный результат.
Опыт №1. Неудачный.
1. Сначала взяла 10 мл масла, добавила 1 г никколипида, нагрела.
2. Добавила 90 мл холодной воды, взбила миксером.
3. Результат: много лишней пены, расслоение на две фазы. Вылила.
Опыт №2. Неудачный.
1. Убрала миксер.
2. Взяла 10 мл масла, добавила 1 г никколипида, нагрела.
3. Добавила 90 мл холодной воды, как следует встряхивала пару минут.
3. Результат: вода в которой плавает нечто вроде желе. Очень похоже на неудачные эксперименты с агаром.
Опыт №3. Удачный.
1. Взяла 10 мл масла, добавила 1 г никколипида, нагрела.
2. Добавила 90 мл ГОРЯЧЕЙ воды!!!
3. Подставила бутылку под струю холодной воды, одновременно интенсивно встряхивая.
4. Результат: довольно густое однородное молочко без намека на комочки и расслоение. Никакой лишней пены. (См. фото 2 - оно потемнее, чем две других не потому, что цвет отличается, а потому что без вспышки сфотографировала) Даже не молочко, а сыворотка.
Любители супер легких смесей - возьмите на заметку.
Опыт №4. Удачный
Сделала все тоже самое, что в опыте №3, но уменьшила количество никколипида вдвое. То есть взяла 0,5 г.
Получилось молочко по консистенции и густоте похожее на промышленное молочко. (См. фото 3).
Вывод: Молочко получить достаточно просто, но тут обязательно правило - обе фазы и масляная и водная должны быть одной температуры (фокус с холодной водой не пройдет) и охлаждать их надо при перемешивании! Тогда получится просто чудесная штука!
Ну и прочитайте первые два опыта с молочком и НИКОГДА так НЕ ДЕЛАЙТЕ!
Удачных экспериментов!
Последний раз редактировалось Воронина; 26.11.2007 в 10:12.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!