Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 38
Страница 38 из 46 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Вес репутации
    29

Да, и я бы так сделала с помпой. Есть ещё такие маленькие круглые щёточки для чистки между зубами - с их помощью можно добраться до труднодоступных мест в помпах. А в бутылку можно насыпать немного пищевой соды и лимонной кислоты (или уксуса), капнуть немного моющего средства и долить горячей воды, произойдёт пенистая реакция, которая, обычно, хорошо очищает всю бутылку. Можно оставить немного постоять с этой пеной. Затем сполоснуть и стерилизовать как обычно.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

А еще есть такие мааааленькие тонкие ершики для взятия мазка в гинекологии. На длинной тонкой ручке. Тоже везде залезают.
    Мне приносили сразу много, не помню точное название, щетка какая-то там, но в магазинах типа "медтехники" должны быть. В аптеках вряд ли. Это, конечно, для России актуальнее, наверное
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    19

Девочки, спасибо большое за советы! замочила в воде с моющем средством, оно отшло все там вроде, долго трясла-вытряхивала потом. Все очистилось. Хорошая идея с содой и лимоной кислотой, в следующий раз попробую! Ершики у меня есть для зубов, но горлышко у бутылочки настолько узкое, что туда ничем не подлезешь.... меня больше всего тревожит само помповое устройство, ведь его точно не разберешь, и остается промывать только методом прогонки жидкости, получается. Но видимо работает, раз все нормально у всех очищается!

Вес репутации
    21

Здравствуйте. Не смогу прочитать все 15 тем. Чем отличается эфирное масло "экстра"? В FAQ отправляют смотреть состав, но там разные розмарины, мелалеука только одна, бергамот без бергабтена ( и половины состава от экстра). Да и вообще, не химик я.
    Не сумев разобраться спрошу тут

Extra (Экстра) означает, что эфирное масло прошло только 1 круг дистилляции. Тогда как обычно растительное сырье подвергается дистилляции 4 раза.

"После дистилляции эфирного масла, процесс повторяется несколько раз. Молекулы масла, полученные первыми – самые маленькие и летучие. Иногда дистилляцию повторяют снова и снова, что бы получить разные уровни аромата для специфического использования, главным образом, в парфюмерии, как в случае с Иланг-Илангом. 'Иланг-Иланг' означает «Цветок цветков» и обладает потрясающе сладким цветочным ароматом. Для добывания этого аромата, он дистиллируется 4 раза. Первый круг называется «Экстра», следущие - I, II и III дистилляции. С каждым следующим кругом дистилляции эфирное масло приобретает аромат от высоких, более цветочных, «верхних» нот - до более мужских нот с оттенком виски. Далее берутся в равных количествах эфирные масла, полученные при перегонке Extra, I, II и III и смешиваются, для создания аромата «Иланг-Иланг» 'Complete'." (из поста Alexa_Alexa по материалам сайта Florapathics)

Из этого копипаста напрашивается вывод, что "обычные" масла лучше, потому что они имеют "разные уровни аромата". Тогда почему "плохое" масло маркируют таким красивым словом?

Помогите разобраться, что это за зверь

Добавлено через 4 минуты

"Complete (Комплит) – смесь, полученная после того, как сырье было подвержено дистилляции 4 раза. Таким образом часто получают эфирное масло иланг-иланг, так как оно имеет более приятный аромат, в отличие от запаха каждого из трех сортов."

ааа, то есть продают масла 2,3,4 прогонки, не смешивая их, а смешанные, это уже другая категория?
    Да и по логике, летучие вещества в Экстра... должны быть самыми пахучими? То есть это масло самое полное и пахучее, не считая комплита?
    Последний раз редактировалось Somomoliya; 10.12.2016 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    18

девочки, добрый вечер )
    скажите пожалуйста, не нашла информации - кто-нибудь использовал сочетание эмульгаторов: стеарат сахарозы с высоким ГЛБ + глицерил стеарат с низким? подсчитала, вышло, что их нужно брать поровну (тогда ГЛБ массляной фазы будет примерно 8), так можно?

Вес репутации
    131

Somomoliya, таки иланг уж очень "пахучий, у меня было в свое время и экстра и комплит. Ну что вам сказать для меня не то что кстра, для меня и комплит-ОЧЕНЬ АГРЕССИВНО МНОГО запаха. ( на мой вкус удушливо-приторного)
    ну к тому что обоняние и вкусы у всех разные

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Capra, у меня была такая же реакция на иланг, пока я не свела его количество в смесях до минимума, вот тогда он стал даже каким-то свежим.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti , точно) и особенно -если добавить э.м. лимона к нему (по совету Олика), становится очень свежим,без приторности.

Вес репутации
    443

pink panter, ага, с цитрусовыми вообще отлично гармонирует.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    25

По умолчанию Какой ингридиент?

Добрый день можете подсказать название компонента,который поможет маслу соединиться с водой?Хочу сделать масло-спрей,а мне нужно для этого сделать масло не таким густым!Спасибо заранее!

Вес репутации
    443

Ариша 16, масло с водой соединяют эмульгаторы. Для спреев Никкогард.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti , Декаглин наверное?
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Васаби, тьфу, блин, да. Замоталась совсем.

Вес репутации
    47

Девчат, я с глупым вопросом.
    Что-то подзабросила на какое-то время наше увлечение.
    Сейчас проанализировала активы - СО2-шки некоторые просрочились. Все в холодильнике, у меня отдельный для ингредиентов.

Неужели выкидывать?
    Наверное обсуждали это уже, но я что-то не помню.

Вес репутации
    31

Dasha7 я не выкидываю. Если хранятся в холодильнике и запах-вид не изменились,то пользуюсь. Вроде жива.Стараюсь использовать побыстрее.Выкинуть жаба не дает.Срок годности понятие условное...

Вес репутации
    47

Кошмарица, спасибо за ответ! Вот у меня тоже жаба ))) На вид нормальные...
    Надо видимо что-то делать либо с жабой, либо с просрочкой!

Вес репутации
    80

Dasha7, я тоже вольно трактую сроки - при условии, что пузырьки хранятся в холодильнике плотно завинченными и довольно редко открываются.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    26

Не знаю, где спросить, поэтому тут.
    Мучает меня уже несколько лет периодами два вопроса по поводу ароматических масел.

1. Был у нас в городе эзотерический магазинчик, там продавались среди прочего всякие масла в пузырьках. И было там одно масло, которое позиционировалось как масло опиума. Естественно, я понимаю, что никаких эфирных масел у опиума нет, да и вряд ли это экстракт цветов либо млечного сока какого-либо из видов мака. Но вот что же это могло быть? Никаких сведений о производители на пузырьках не было, продавец сказал, что Индия. На индийских ярмарках периодически ищу этот аромат, но не попадается.
    Попробую описать его. Само масло было очень светло-жёлтое, прозрачное. Запах холодный, острый, резкий, но не в смысле резкости запаха (как бьющий в нос, вроде нашатыря, нет, не такой), а ассоциацию вызывал чего-то острого и резкого вроде яркого солнечного луча или острого клинка. Ассоциация от запаха - морозный ярко-солнечный день. Не обволакивающий, скорее какой-то прямой, прямолинейный. Очень однозначный и ровный. При этом масло без холодящего эффекта, как, скажем у мяты. Если я его унюхаю, сразу узнаю.
    Есть ли идеи, что это могло бы быть?

2. Масло банксии. Было в маленьком пузырьке тёмного стекла в картонной коробочке. На коробочке был рисунок растения. Видов банксии почти 180, на коробке рисунок был розового пушистого цветка.
    похож на этот:

Почитала про банксию, пишут, что
    С наступлением сумерек её цветки начинают усиленно выделять эфирные масла, привлекая насекомых, птиц и мелких грызунов, которые опыляют растение.
    Но я ни разу не видела нигде её эфирного масла. Это было какое-то базовое масло, настоянное на банксии. На этикетке обозначалось как fragrant (или fragrance) oil. Производитель, скорее всего, был какой-то австралийский. Ни флакончика, ни коробочки не сохранилось. Запах у масла был интересный, но описать его сложно.
    Хотелось бы узнать, есть ли у банксии на самом деле эфирное масло, и если это был мацерат или настойка, то почему в продаже нигде нет. Периодически прогугливаю banksia fragrant oil, но ничего нет, предлагаются только различные scent pot из шишки банксии.[CENTER]Сохранить[/CENTER]

Вес репутации
    443

Irga, всякие индийские благовония, как правило, представляют собой масляные духи, составленные по аналогии ароматических композиций из молекул, но не из эфирных масел.

любознательн Аватар для Empress
    Вес репутации
    25

Подскажите, пож-та, какой из ингредиентов в бальзаме для губ со временем кристаллизуется? Делала такие составы:
    Пчелиный воск 20%
    жожоба 20%
    абрикос 5%
    Какао 15%
    Манго 20%
    Кунжут 20%
    или
    Пчелиный воск 20%
    Ши 20%
    Кокос 5%
    Какао 15%
    Манго 20%
    Миндаль 20%

И еще добавляла розовую мику немного, для оттенка.
    Сама подозреваю масла ши или манго, или какао. Смотрю еще на покупных бальзамах вообще без твердых масел составы - они обходятся порой одним оливковым...
    Последний раз редактировалось Empress; 22.01.2017 в 12:00.

Страница 38 из 46 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права