Такие карнизы-кафе самые хорошие, которые использовала (я шторами профессионально занимаюсь) есть в магазине Гардиния, на м.Южная. Те, которые крепятся на клей (скорее всего там двухсторонний скотч) мне кажутся ненадежными - перепады температуры, влажности могут повлиять на прочность, и скотч просто отклеится. Эти карнизики, про которые говорю, крепятся на 2 тоненьких кронштейна, которые закручиваются прямо в раму. На герметичность окна это не влияет, смотрится эстетично. И в этом магазине они прям очень недорогие, в пределах 150-200р. я там не работаю, в этом магазине, так что не рекламаставила заказчице. только надо прям точно угадывать с высотой этих штор - чтоб и не болтались, и не были чересчур внатяг.

ставила заказчице. только надо прям точно угадывать с высотой этих штор - чтоб и не болтались, и не были чересчур внатяг.
У меня раньше были бы сомнения по поводу этого скотча, если б около года назад не проспорила по поводу него. У нас есть приятель, который конструирует и "дизингует" мебель, так он на такой скотч прилепил здоровенное зеркало на шкаф. Я тогда ужаснулась и не поверила, когда он мне про современные технологии рассказывал и убеждал, что этот скотч - просто зверь. Ну ничего, зеркало второй год уже висит

Нет, ну миленько, но не так, чтоб ах. А получается, что ламбрекены - миленько, а поддергаечки - ах! 
У меня процесс выбора занимает о-очень много времени, т.к. хочу чтоб это то, что я выбрала, служило как можно дольше и радовало глаз. Потому выбираю долго и придирчиво...