Natalia14, правильно, потому что японцы радеют за качество, делают продукт реально биодоступным, что, увы, не дешево, а не так, что 99 процентов в унитаз улетело, а 1, дай бог, усвоился, как наши "аналоги" лепят.

У нас тоже японский гидроксиапатит, очень хорошо усваивается.

Можно в пасты. Нужно в пасты, но при пародонтите, особенно если кальция в крови много (если много - радоваться не надо, значит, он вымывается из организма), не плохо бы еще и внутрь.

Я делала себе гель (рецепт публиковала, поищите), который работал просто офигенно! Врачи глаза терли.

Но и еще момент... у меня свекровь руку сломала. Я сразу схватилась за гидроксиапатит, дала ей, сказала - жуй. Так вот там врачи тоже в шоке были от скорости срастания перелома. Чтоб в таком возрасте, да так быстро!