Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Татоша Вы действительно много взяли масел, даже я при сухой коже летом столько не использую. А для крема на никколипиде вообще больше 30% не брала масел. Да и соевый воск летом на комбинированную кожу, это перебор. Хотите загущения, возьмите гелеобразователь. И как мне кажется, активных масел, как то туману, серный тмин и зверобой, явный перебор.
    А под увлажнением понимаются активы увлажняющие, а не масла. Типа аквацел.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    20

Васаби, понятно. В следующий заказ положу увлажнялок.
    Просто из теории поняла, что надо в кремы растительных масел три-четыре вида, вот и положила. Попробую сделать ВФ-МЖ/70-30. Попробую тогда пару масел выбрать и на них сделать.
    Соевый воск положила, потому что боялась, что крем распадется, первый раз в жизни делала. Это, кстати, такой восторг!

Надежда Аватар для Дракона
    Вес репутации
    29

Татоша , попробуйте от 7 до 15% ЖФ и 1.5% эмульгатора, у вас получится не крем, а молочко, но на лето хорошо идет.
    Увлажнение - Васаби совершенно права, я имела ввиду активы увлажняющие
    Продам хамелеона синего цвета. Нет, красного. Нет, зеленого. Блин. Круто. Нет, не продам.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Татоша При комбинированной коже лучше начинать с пары масел, если начнут поры забиваться, проще выявить из-за чего. И порой малокомпанентные кремы работают прекрасно. Ну и количество масел вам действительно можно брать процентов 15.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    20

Вчера, пока муж с лялькой гулял, сделала себе еще один кремик. Как и советовали 10% масел, взяла поровну макадамию и кунжут, остальное ВФ. Эмульгатора 2% (1,5% не рискнула, все боюсь распадется). получилось легкое молочко, за ночь стало легким кремиком. Наносится очень хорошо, приятное. Буду теперь за реакцией кожи смотреть. Спасибо вам девушки, до таких бы пропорций я бы опытным путем долго шла.
    Посмотрела вчера про аквацел, это ж чудо какое то. Как появится денюжка сразу хзакажу.

Вес репутации
    20

Вопрос

Здраствуйте, быть может я не в той теме задаю свой вопрос. Но очень долго пробродив по форуму так и не решила к какой теме он больше относится. Заранее извиняюсь если что то не так. Не имею опыта общения на форумах. Скажите пожалуйста, может ли использоваться жидкий глицерин и алое -гель как база для разведения эфирных масел. Информация везде спорная. То что глицерин сушит кожу при сухом воздухе, ко мне не относится. Я живу на юге Китая. У нас влажность воздуха повышенная.

Вес репутации
    20

Все три моих кремика на николипиде имели прекрасную воздушную структуру после изготовления, с каждым днем становились все рыхлее и рыхлее и день на пятый распадаются. Вот и сегодня смотрю а мой последний кремик стал водичкой с небольшой пенкой сверху. Ну я помешала, что там в баночке осталось, как молоко. Пахнет только вкусно, эфирчиками))). Рискнула, помазала это, липкая пленка, масляная осталась на лице.
    Подскажите, плчему это происходит. С технологией что-то? но вначале то они просто чудесные.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    46

Татоша, из слов "...имели прекрасную воздушную структуру" предположу, что вы воздуха в кремы нагнали и из-за этого они расслоились. После того, как миксером смешали обе фазы, надо ещё вымешивать подольше ложечкой, чтобы пузырьки все ушли.

Вес репутации
    20

Да воздуха там было придостаточно, они ж в два раза в объеме увеличивались. Я очень старалась миксер полностью погрузить в крем, чтоб воздуху поменьше было. Хорошо, буду потом еще палочкой долго помешивать, посмотрим как получится. Оказывается эта наука поьруднее, чем я думала

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Silkwood, в описании каждого эфирного масла есть указание на его растворимость, в чем можно растворить. Лучше всего ориентироваться на эту информацию.
    В чистом алоэ-геле эфиры не разойдутся точно, если гель с ксантаном - какой-то процент ЭМ он удержать сможет.
    тему ЧАВО читали?
    Эфирные масла / ЭМ. Душистые многокомпонентные смеси летучих органических соединений, вырабатываемые растениями. Концентрат ароматов в чистом виде. Кардинально отличаются от жирных масел: состоят главным образом из терпенов и их кислородных производных - спиртов, альдегидов, кетонов, эфиров и др. Маслами называются лишь условно, т.к. понятие "эфирное масло" пришло к нам из тех времен, когда о составе веществ ничего не знали. Эфирными их называли из-за летучести, а маслами – потому что они легче воды и не смешиваются с ней.
    ЭМ используются в ароматерапии, косметике и парфюмерии. Требуют осторожного и грамотного применения. Могут вызывать сенсибилизацию кожи и аллергические реакции. НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ!
    Нерастворимы в воде. Растворяются в спирте и жирах.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    20

Mirror , я на этом форуме уже месяца 3 зависаю днями и ночами. Эфирные масла в чистом виде и не думала применять) Масляные смеси получаются на ура. А до кремов мне ещё расти и расти. Но тут летом жара несусветная и влажность. Вот и хочется гелеобразную эмульсию. Спасибо за ваш ответ про алое-гель, буду его пользовать в чистом виде. Про глицерин же мне так ничего и не ясно. В описании к эфирным маслам я не увидела этой информации. Может не достаточно внимательна.

Ваши права