-
Мурочка, про стаканы я еще чуть-чуть продолжу попозже. 
Со стаканом такая фигня. Когда энное количество лет назад в доме в очередной раз отключили воду, а чистить зубы с холодной было больно, я в ночь ставила себе на раковину стакан с водой, чтоб к утру она согрелась до комнатной температуры.
Вот ставила и зубья с ней чистила, пока однажды не застала наглую белую морду, которая, как ни в чем ни бывало, хлебала из стакана мою воду.
С тех пор стакан был отдан в пользование Фиме. А потом и Люся переняла инициативу. Теперь они оба из него пьют. И я каждое утро, чистя зубья, меняю воду в стакане в этом. 
Добавлено через 33 секунды
Васаби, я так и сделала. Отдраила все до блеска и берегу теперь. 
Добавлено через 8 часов 21 минуту
Теперь хвастаюсь преобретениеями.
Чем же отличаются совковые граненые стаканы от современных? Сейчас сами увидите.

Это тиснутые у свекрови рюмахи. Заодно тиснула солонку какую-то. Но вернее не я тиснула, а она мне сама подарила.

Ложечка такая крохотульная.

А рюмки я сама честно свистнула. Вернее выпросила. Поскольку свекровь мне завсегда рада что-то подарить, она с радостью начала мне впихивать четыре рюмки, но я мужественно взяла только две.

Сложно стекло фоткать, поскольку на нем ничего не фокусируется. Но я балдею от этих рюмок!

А это то, что было накоплено непосильным трудом! 

Два стакана одной эпохи, но качество стекла явно разное. Я не знаю какое лучше, но просто видно, что они разные.

А вот тут один стакан современный, а второй старый. Угадайте какой современный. Правда же невооруженным глазом видно, что левый винтажный, а правый - говно современное?

Шутка. Конечно же левый современный. А ниже граненый без ободка. И меньшей вместительностью.

И вот эти две рюмки без ободка.

Сравниваем их с рюмками свекрови.

Мне нравятся и те, и другие! Мне вообще нравятся они все, кроме современного!

Последний раз редактировалось Arti; 15.06.2016 в 21:58.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права