Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 30
Страница 30 из 46 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Вес репутации
    29

Васаби, ну так и я о том же...

Вес репутации
    19

Соседка Я не обижаюсь, ни сколечко. Все правильно. И теорию я изучаю и компоненты, пока больше базовые. Согласна, что надо строение кожи изучать, поищу книги на эту тему. Если что-то посоветуете - буду очень рада.

Крема я уже делаю и пользуюсь, мне нравятся и помогают. Прополис не для консервации, просто решила, что в нем много полезных веществ, а так как с активами еще не разобралась, вот пока пробую что есть. До этого мед добавляла - мне больше понравилось, если честно Но вообще наткнулась, что добавление пищевых компонентов в косметику считается моветоном

На сыворотку я ходила училась, но так как занятие ограничено по времени, особо пообщаться по активам не удалось. Сыворотку делали увлажняющую, которая подготавливает кожу к крему. На занятии мы больше изучали гелеобразователи. К сожалению, с маленьким ребенком, на семинары и мастер-классы возможность сходить появляется раз в полгода... Поэтому остается надежда только на такую вот помощь Спасибо вам за отклики! Я обязательно все учту.

Вес репутации
    29

OrangeRay, можно Марголину почитать "Новая косметология" - самые азы, не совсем бы согласилась, но о коже очень неплохо написано. Да и тут на форуме - драгоценные россыпи информации! Таких чудесных катологов и подборки статей нигде больше не встречала. А со всякими семинарами-мастер-классами вы уж поосторожней, сейчас их устраивают все, кому не лень, лишь бы денег немного заработать, а что клиенты потом со своей кожей натворят - никого не интересует. Я бы эту вашу "сыворотку" в маску для лица превратила - гель погуще, увлажняющих активов побольше и курсом на лицо. Да даже обычные альгинатные маски, без какой-либо "начинки" проведённые правильно и курсом намного больше пользы в плане увлажнения и повышения тонуса кожи могут принести. А увлажнить и подготовить лицо к крему можно и приличным тоником, с правильно подобранным составом.
    Прополис я бы не стала добавлять в крем для лица - он может подсушить кожу сильно (это я говорю о водной вытяжке, спиртовую настойку даже не рассматриваю), иногда можно добавлять в средства для жирной кожи с акне.
    А мёд - чудное, волшебное средство для кожи (если купероза нет) и для волос, но только в масках, в крем его лучше не добавлять. Как-то так.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

OrangeRay Соглашусь с Соседкой по поводу МК. Максимум - это посмотреть, как непосредственно эмульсию получить. А все остальное лучше самостоятельно пытаться изучить. Мы все, когда начинали, казалось, что это ну просто невозможно сложно. Я и сейчас помню свой практически ужас на фоне неимоверного любопытства. И благоговение перед людьми, которые во всем этом что-то понимают Сейчас узнаю себя в некоторых новичках
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    19

Здравствуйте! Не знаю где лучше задать этот вопрос, но по-скольку я "новичок", задаю его здесь : я купила воду дистиллированую питьевую, здесь в Нью-Йорке продается в супермаркетах, но она "обогащена электролитами" (типа для вкуса):посмотрите пожалуста фото (хлорид кальция, хлорид магния, гидрокарбонат калия (или калий бикарбонат), можно ли такую воду в кремы использовать?

И еще у меня вопрос, немного из "другой оперы": когда для молочка, скажем, используется флакон с помпой, или другой какой механизм (ну чтобы руками не лазить", получается он одноразовый будет? (ведь крем когда используется полностью, и захочется сделать новый и налить туда, даже если я все вымою вычущу, ведь в самой помпе все равно средство останется, я же не доберусь до самых внутренностей механизма никак, и будет, получается, гнить, попутно "опыляя" новый продукт, так ведь?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg voda.jpg (69,1 Кб, Просмотров: 12)

Вес репутации
    67

Bathory_ice Дистилированную воду с электролитами лучше не использовать, несколько лет назад мы здесь это обсуждали. У девочек разваливались кремы от того, что в такой воде непонятная кислотность.
    Помпы я промываю сначала в несколько раз мыльной водой, просто прогоняю ее через помпу. Потом чистой водой, потом даю высохнуть (незнаю зачем, просто почему то так сложилось), потом прогоняю перекись водорода, и оставляю полежать в ней пару дней, а потом после очередного просушивания, непостредственно перед приготовлением крема, прогоняю спирт или прополис на спирте. Пока проблем не было
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    19

Васаби, спасибо большое за информацию. Будем искать воду чистую... На верное здесь тоже на заправках да автомагазинах должна быть...
    А с помпами раз такой процесс, наверное не буду заморачиваться (по крайней мере пока начинающая)

Вес репутации
    29

Bathory_ice, а вы в аптеках не пробовали спросить? Я здесь спокойно покупаю и воду дистилированную и спирт в аптеке (всё-таки аптечной степени очистки воды как-то больше доверия, чем в автомагазинах) - воду они у нас такую продают для глажки белья, а спирт для дезинфекции, есть и 70 и 95гр - 70 гр беру для дезинфекции, а 95-ти градусный для настоек (только нужно этиловый алкоголь спрашивать - спирты разные бывают). Рецепт не нужен.

Вес репутации
    67

Bathory_ice Вот как раз для автомобилей продают подкисленную воду. Ее же используют для разведения электролита. Как раз наше давнишнее обсуждение и касалось дистилированной воды из автомагазина.
    Ищите в аптеке. Как минимум они доя себя, если аптека рецептурная, должны гнать. Можно договориться.
    А с помпами на самом деле не так все и долго, не каждый же день вы их мыть будете.

Вес репутации
    19

Соседка и Васаби, в аптеках спрашивать не пробовала, спрошу обязательно, спасибо за идею!
    Я вот решила все-таки сделать крема на этой воде с электролитами, попробовать. Сделала один на эмульгаторе INCI: Hydroxystearyl Alcohol and Hydroxystearyl Glucoside, а второй на эмульгаторе INCI: Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate). Стоят несколько дней, ничего не расслоилось. Единственное, с первым эмульгатом отделилось все-таки чуть-чуть воды (наверное надо было добавить чуточку ксантана, для стабилизации, да и в инструкциях рекомендуют) или это и есть расслоилось??, а со вторым кремом - все чудесно, однородно (единственное, структура немного пенообразная, мельчайшие пузыречки воздуха, уж не знаю как туда их нагнала, вроде мешала как обычно.... Я просто только начинаю, возможно где-то что-то нарушила....)

Добавлено через 9 часов 59 минут

Вот у меня вопрос еще: гляжу я на многообразие и разнообразие ингридиентов в рецептах, особенно меня интересуют масла, ведь у некоторых в рецепте до 10-ти штук! Я вот думаю, они ведь не дешевые, а их, судя по описанию, не меньше как штук по 20 у каждой хозяйки. Многие масла быстро окисляются, а крем ведь сделаешь один (или два), и их на несколько месяцев хватает, а масла тем временем стоят, киснут..... Вот как у вас это все происходит? Или вы какими-то сумасшедшими партиями это все делаете, что у вас масла не успевают прогоркнуть? И так ли это важно иметь именно такое разнообразие масел (тем более что по составу они более-менее похожи, некоторые), или достаточно ну скажем, пяти?
    Последний раз редактировалось Bathory_ice; 13.04.2016 в 07:38. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    67

Bathory_ice На самом деле такие длинные рецепты не часто составляют. После многих лет кремоварения мы уже пришли к выводу, что правильно подобранная маслянная составляющая крема при количестве масел 2-3-4 зачастую работае даже лучше, чем состав с 10-ю маслами.
    Во-вторых, у нас же не только лицо, мы же делаем кремы и для рук-ног-тела. Да и в бальзамы-шампуни расходуется. Поэтому чаще всего масло за заявленный срок годности успевает расходоваться.
    Опять же, за много лет кремоварения каждый для себя подобрал определенный список используемых масел, и поэтому у меня сейчас в холодильнике не больше 20 наименований, против 50-60 ,которые у меня были в начале пути

Вес репутации
    29

Цитата Сообщение от Bathory_ice Посмотреть сообщение
    Я вот решила все-таки сделать крема на этой воде с электролитами, попробовать. Сделала один на эмульгаторе INCI: Hydroxystearyl Alcohol and Hydroxystearyl Glucoside, а второй на эмульгаторе INCI: Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate). Стоят несколько дней, ничего не расслоилось. Единственное, с первым эмульгатом отделилось все-таки чуть-чуть воды (наверное надо было добавить чуточку ксантана, для стабилизации, да и в инструкциях рекомендуют) или это и есть расслоилось??, а со вторым кремом - все чудесно, однородно (единственное, структура немного пенообразная, мельчайшие пузыречки воздуха, уж не знаю как туда их нагнала, вроде мешала как обычно.... Я просто только начинаю, возможно где-то что-то нарушила....)
    Если в креме отсекается вода, то эмульсия, скорее всего, не состоялась. Можно попробовать вмешать в готовую эмульсию чуток гелеобразователя, но лучше - сделать новый крем. И завоздушенную эмульсию, с пузырьками воздуха, можно попробовать вымешать, чтобы от них избавиться, но крем лучше использовать очень быстро - такие эмульсии нестабильны, а воздух в креме опасен тем, что способствует быстрой порче, окислению и развалу эмульсии. Вполне возможно, что ваша вода с электролитами вступает в конфликт с эмульгаторами - попробуйте, всё-таки, найти чистую воду без примесей или гидролаты.
    По поводу масел, полностью согласна с Васаби, у меня тоже в холодильнике не более 10-15 масел - вполне хватает. Рецепты с 10-ю разными маслами давно ушли в прошлое. ЖФ крема подбираю по составу жирных кислот, а не по количеству маслел. Сбалансированные масла (по олеиновой-линолевой кислоте) покупаю в больших объёмах - 50-100 мл, а масла с ПНЖК в небольших - 20-30 мл, этого достаточно, т.к. масла с альфа-, гамма- линоленовыми кислотами использую только в ночь в дозировке не более 5-10% от ЖФ. Ничего не успевает испортиться.
    Последний раз редактировалось Соседка; 13.04.2016 в 14:23.

Вес репутации
    19

По умолчанию Полавакс

Доброго времени суток!
    Девочки, подскажите про эмульгатор полавакс:
    POLAWAX NF - неионный эмульсионный воск " масло/вода" . Самоэмульгирующая система растительного происхождения.

Здесь ни как не могу найти, а найденная ссылка на эмульгаторы у меня не открывается
    Нашла только обрывочную информацию, что в несмываемых его использовать не стоит. Читала и хвалебные песни ему совместно с цетиловым спиртом.

Спасибо!

Вес репутации
    29

OrangeRay, не думаю, что здесь на форуме кто-то пользуется этим эмульгатором, но, может быть, стоит просмотреть тему по эмульгаторам. Зато по полисорбатам обсуждений было много - воспользуйтесь поиском. Позволю себе дать вам маленький совет - учитесь читать INCI ингридиентов - это позволит и время сэкономить (не читать "хвалебные песни") и средства - не покупать вредные для кожи ингридиенты. Удачи вам!

Вес репутации
    19

Здравствуйте, еще раз.
    Подскажите пожалуйста, где я могу почитать про кислотность кремов? Я делала Поиск по Форуму, но везде какие-то отрывки фраз, из которых я поняла что слишком "закисленный" крем -это плохо, потому что будет "пилинговый эффект". А вот как бы мне узнать больше про эту саму кислотность, каким образом ее регулировать, и какой уровень должен быть? Заранее Большое спасибо

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Bathory_ice, ВОТ темка небольшая. Там хоть и начинается разговор с мыла, но есть все ответы на ваши вопросы.

Вес репутации
    19

Цитата Сообщение от Соседка Посмотреть сообщение
    OrangeRay, не думаю, что здесь на форуме кто-то пользуется этим эмульгатором
    учитесь читать INCI ингридиентов. Удачи вам!
    Да, я пока ждала ответа поизучала и решила отказаться от идеи попробовать полавакс. Думаю в сторону стеарата сахарозы. А вы сами что предпочитаете?

По поводу инков - занимаюсь, спасибо.
    Удача ни кому не помешает

Вес репутации
    19

Цитата Сообщение от Соседка Посмотреть сообщение
    Если в креме отсекается вода, то эмульсия, скорее всего, не состоялась. Можно попробовать вмешать в готовую эмульсию чуток гелеобразователя, но лучше - сделать новый крем. И завоздушенную эмульсию, с пузырьками воздуха, можно попробовать вымешать, чтобы от них избавиться, но крем лучше использовать очень быстро - такие эмульсии нестабильны, а воздух в креме опасен тем, что способствует быстрой порче, окислению и развалу эмульсии. Вполне возможно, что ваша вода с электролитами вступает в конфликт с эмульгаторами - попробуйте, всё-таки, найти чистую воду без примесей или гидролаты.
    Воспользовалась советами, нашла чистую дистиллированую воду, решила сделать крем заново с эмульгатором INCI: Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate) который давал пузырьки. Вода у меня была пополам с гидролатом лаванды, масляная фаза - ок. 33% И что же: опять те же пузырьки! Уж не знаю как и бороться с этим. Кстати, пузырьки эти появляются когда я ввожу в подостывший крем активы (эф. масла, консерван, и т.д.) Я тщательно размешиваю после ввода каждого актива, но крем как бы "вспухает", как будто "бродить" начинает (очень похоже на то, когда белки взбиваешь для теста безе). При вымешивании прямо видно, что вспухают пузыри, некоторые большие, я их лопаю, но появляются новые. Прямо мистика какая-то... И ведь эмульгатор-то вроде распространенный..... Или бросить его, найти другой, и не мучиться? Просто интересно, что же это такое...?

Добавлено через 10 минут

вобще, я решила полность выложить рецепт свой, посмотрите пожалуйста, может чего и намудрила тут (это я первый раз, с активами, до этого тренировалась просто делать эмульсии). Цель крема: снять покраснения (все время красная кожа на лице в районе носа и щек. На носу расширенные поры, купероз. Кожа при этом выделяет много сала в течение дня, иногда появляются прыщички, типа сыпи)

МФ: Лесной орех - 9%
    Авокадо - 6%
    Жожоба - 6%
    Календула - 6%
    Эмульгатор INCI: Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate

ВФ: гидролат лаванды - 25.4%
    вода дистиллированая - 25.4%
    сок алоэ - 15%

АФ: Бисаболол (жидк.) - 0.3%
    эксктракт Гингко (жидкий) - 1%
    эм лаванды - 6 капель
    эм голубой ромашки (ну и запах!) - 3 капли
    консервант INCI: Lactobacillus Ferment (жидк.) - 2%

Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось Bathory_ice; 19.04.2016 в 06:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    67

Bathory_ice Пузырьки у вас не от эмульгатора, это вы перевзбили крем. У вас какой миксер? Если капучинатор, то снимите пружину, меньше будет завоздушиваться крем. А вообще любой миксер может нагнать воздуха, я например, чтобы этого не было, вымешива. миксером до получения эмульсии, потом до остывания до температуры 35 градусов мешаю вручную лопаточкой, после введения активов еще чуток, буквально 3-5 вжиков мешаю миксером, а потом опять лопаткой до полного остывания крема.
    По рецепту - сок алоэ -это что у вас. Если вы просто из алоэ отжали сок, то крему вашему жить не больше недели.

Вес репутации
    29

Orange Ray,
    Цитата Сообщение от OrangeRay Посмотреть сообщение
    Думаю в сторону стеарата сахарозы. А вы сами что предпочитаете
    Я-то? Я поклонник корнеотерапии, т.е. лецитинов, восков, церамидов и иже с ними и ламеллярных эмульгаторов.

Добавлено через 5 минут

Bathory_ice, вопрос про миксер и взбивание крема - очень актуален. И ещё - а если попробовать сделать тот же состав, но без алоэ? И какие INCI у ваших жидких экстрактов? По-моему, по вашему описанию у вас какая-то химическая реакция в креме при добавлении активов происходит. А рН готового крема какой? Думаю, эмульгатор здесь ни при чём - на нём легко и просто получаются стабильные эмульсии без пузырьков (если, конечно, миксером эмульсию не завоздушить).
    Последний раз редактировалось Соседка; 19.04.2016 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение

Страница 30 из 46 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права