-
OrangeRay, можно Марголину почитать "Новая косметология" - самые азы, не совсем бы согласилась, но о коже очень неплохо написано. Да и тут на форуме - драгоценные россыпи информации! Таких чудесных катологов и подборки статей нигде больше не встречала. А со всякими семинарами-мастер-классами вы уж поосторожней, сейчас их устраивают все, кому не лень, лишь бы денег немного заработать, а что клиенты потом со своей кожей натворят - никого не интересует. Я бы эту вашу "сыворотку" в маску для лица превратила - гель погуще, увлажняющих активов побольше и курсом на лицо. Да даже обычные альгинатные маски, без какой-либо "начинки" проведённые правильно и курсом намного больше пользы в плане увлажнения и повышения тонуса кожи могут принести. А увлажнить и подготовить лицо к крему можно и приличным тоником, с правильно подобранным составом.
Прополис я бы не стала добавлять в крем для лица - он может подсушить кожу сильно (это я говорю о водной вытяжке, спиртовую настойку даже не рассматриваю), иногда можно добавлять в средства для жирной кожи с акне.
А мёд - чудное, волшебное средство для кожи (если купероза нет) и для волос, но только в масках, в крем его лучше не добавлять. Как-то так.
Ваши права