Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    21

Соседка Я не обижаюсь, ни сколечко. Все правильно. И теорию я изучаю и компоненты, пока больше базовые. Согласна, что надо строение кожи изучать, поищу книги на эту тему. Если что-то посоветуете - буду очень рада.

Крема я уже делаю и пользуюсь, мне нравятся и помогают. Прополис не для консервации, просто решила, что в нем много полезных веществ, а так как с активами еще не разобралась, вот пока пробую что есть. До этого мед добавляла - мне больше понравилось, если честно Но вообще наткнулась, что добавление пищевых компонентов в косметику считается моветоном

На сыворотку я ходила училась, но так как занятие ограничено по времени, особо пообщаться по активам не удалось. Сыворотку делали увлажняющую, которая подготавливает кожу к крему. На занятии мы больше изучали гелеобразователи. К сожалению, с маленьким ребенком, на семинары и мастер-классы возможность сходить появляется раз в полгода... Поэтому остается надежда только на такую вот помощь Спасибо вам за отклики! Я обязательно все учту.

Вес репутации
    30

OrangeRay, можно Марголину почитать "Новая косметология" - самые азы, не совсем бы согласилась, но о коже очень неплохо написано. Да и тут на форуме - драгоценные россыпи информации! Таких чудесных катологов и подборки статей нигде больше не встречала. А со всякими семинарами-мастер-классами вы уж поосторожней, сейчас их устраивают все, кому не лень, лишь бы денег немного заработать, а что клиенты потом со своей кожей натворят - никого не интересует. Я бы эту вашу "сыворотку" в маску для лица превратила - гель погуще, увлажняющих активов побольше и курсом на лицо. Да даже обычные альгинатные маски, без какой-либо "начинки" проведённые правильно и курсом намного больше пользы в плане увлажнения и повышения тонуса кожи могут принести. А увлажнить и подготовить лицо к крему можно и приличным тоником, с правильно подобранным составом.
    Прополис я бы не стала добавлять в крем для лица - он может подсушить кожу сильно (это я говорю о водной вытяжке, спиртовую настойку даже не рассматриваю), иногда можно добавлять в средства для жирной кожи с акне.
    А мёд - чудное, волшебное средство для кожи (если купероза нет) и для волос, но только в масках, в крем его лучше не добавлять. Как-то так.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

OrangeRay Соглашусь с Соседкой по поводу МК. Максимум - это посмотреть, как непосредственно эмульсию получить. А все остальное лучше самостоятельно пытаться изучить. Мы все, когда начинали, казалось, что это ну просто невозможно сложно. Я и сейчас помню свой практически ужас на фоне неимоверного любопытства. И благоговение перед людьми, которые во всем этом что-то понимают Сейчас узнаю себя в некоторых новичках
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    21

Здравствуйте! Не знаю где лучше задать этот вопрос, но по-скольку я "новичок", задаю его здесь : я купила воду дистиллированую питьевую, здесь в Нью-Йорке продается в супермаркетах, но она "обогащена электролитами" (типа для вкуса):посмотрите пожалуста фото (хлорид кальция, хлорид магния, гидрокарбонат калия (или калий бикарбонат), можно ли такую воду в кремы использовать?

И еще у меня вопрос, немного из "другой оперы": когда для молочка, скажем, используется флакон с помпой, или другой какой механизм (ну чтобы руками не лазить", получается он одноразовый будет? (ведь крем когда используется полностью, и захочется сделать новый и налить туда, даже если я все вымою вычущу, ведь в самой помпе все равно средство останется, я же не доберусь до самых внутренностей механизма никак, и будет, получается, гнить, попутно "опыляя" новый продукт, так ведь?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg voda.jpg (69,1 Кб, Просмотров: 12)

Вес репутации
    69

Bathory_ice Дистилированную воду с электролитами лучше не использовать, несколько лет назад мы здесь это обсуждали. У девочек разваливались кремы от того, что в такой воде непонятная кислотность.
    Помпы я промываю сначала в несколько раз мыльной водой, просто прогоняю ее через помпу. Потом чистой водой, потом даю высохнуть (незнаю зачем, просто почему то так сложилось), потом прогоняю перекись водорода, и оставляю полежать в ней пару дней, а потом после очередного просушивания, непостредственно перед приготовлением крема, прогоняю спирт или прополис на спирте. Пока проблем не было
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    21

Васаби, спасибо большое за информацию. Будем искать воду чистую... На верное здесь тоже на заправках да автомагазинах должна быть...
    А с помпами раз такой процесс, наверное не буду заморачиваться (по крайней мере пока начинающая)

Вес репутации
    30

Bathory_ice, а вы в аптеках не пробовали спросить? Я здесь спокойно покупаю и воду дистилированную и спирт в аптеке (всё-таки аптечной степени очистки воды как-то больше доверия, чем в автомагазинах) - воду они у нас такую продают для глажки белья, а спирт для дезинфекции, есть и 70 и 95гр - 70 гр беру для дезинфекции, а 95-ти градусный для настоек (только нужно этиловый алкоголь спрашивать - спирты разные бывают). Рецепт не нужен.

Вес репутации
    69

Bathory_ice Вот как раз для автомобилей продают подкисленную воду. Ее же используют для разведения электролита. Как раз наше давнишнее обсуждение и касалось дистилированной воды из автомагазина.
    Ищите в аптеке. Как минимум они доя себя, если аптека рецептурная, должны гнать. Можно договориться.
    А с помпами на самом деле не так все и долго, не каждый же день вы их мыть будете.

Вес репутации
    21

Соседка и Васаби, в аптеках спрашивать не пробовала, спрошу обязательно, спасибо за идею!
    Я вот решила все-таки сделать крема на этой воде с электролитами, попробовать. Сделала один на эмульгаторе INCI: Hydroxystearyl Alcohol and Hydroxystearyl Glucoside, а второй на эмульгаторе INCI: Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate). Стоят несколько дней, ничего не расслоилось. Единственное, с первым эмульгатом отделилось все-таки чуть-чуть воды (наверное надо было добавить чуточку ксантана, для стабилизации, да и в инструкциях рекомендуют) или это и есть расслоилось??, а со вторым кремом - все чудесно, однородно (единственное, структура немного пенообразная, мельчайшие пузыречки воздуха, уж не знаю как туда их нагнала, вроде мешала как обычно.... Я просто только начинаю, возможно где-то что-то нарушила....)

Добавлено через 9 часов 59 минут

Вот у меня вопрос еще: гляжу я на многообразие и разнообразие ингридиентов в рецептах, особенно меня интересуют масла, ведь у некоторых в рецепте до 10-ти штук! Я вот думаю, они ведь не дешевые, а их, судя по описанию, не меньше как штук по 20 у каждой хозяйки. Многие масла быстро окисляются, а крем ведь сделаешь один (или два), и их на несколько месяцев хватает, а масла тем временем стоят, киснут..... Вот как у вас это все происходит? Или вы какими-то сумасшедшими партиями это все делаете, что у вас масла не успевают прогоркнуть? И так ли это важно иметь именно такое разнообразие масел (тем более что по составу они более-менее похожи, некоторые), или достаточно ну скажем, пяти?
    Последний раз редактировалось Bathory_ice; 13.04.2016 в 07:38. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права