Микрокапсулы с маслом макадамии
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Микрокапсулы с маслом макадамии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    131

marya, а какие вам отзывы нужны? В геле очень хорошо их использовать-очень красивый продукт получается. Ну и функциональный-развести масло КРАСИВО в увлажняющем геле вряд ли поучится. а микрокапсулы решают эту задачу.
    Картинку вставить не могу, а текст пожалуйста. гелеобразователь можно использовать другой
    этот гель родился в рамках экспериментов с новыми компонентами и старыми, отношения с которыми складываться не хотели
    прочитав подробно об экспериментах с каррагинаном соратницы по хобби я закатала рукава и робко достала из шкаПа каарагинан-чудесный гелеобразователь , с которым у меня никак не получалось сделать гель. первым делом \я соорудила гель-
    на 30 г воды 0,2 г каррагинана, оставила на 10 мин и подогрела. когда гель остыл, он оказался "слишком плотным для моих целей" , тут мне пригодилось замечание Экспериментатора о его термообратимости.
    я взяла 15 г геля, в отдельной посудке отмерила 10 г гидролата розы, в нем развела экстракт гибикуса на кончике ножа. соединила с гелем и подогрела. когда подошло время я еще раз все тщательно взбила миксером, ввела 10 к молочной кислоты( регулятор цвета) , 10 к никкогарда, 20 капель аргирелина и 3ложечки по 1 мл микрокапсул в макадамии, ОСТОРОЖНО перемешала и сразу залила в бутылочку с помпой, охлаждала под холодной водой, и осторожно встряхивала, чтобы капсулы красиво распределились. получился гель приятной консистенции, правда первая порция попалась без макадамических капсул. тем не менее на лице ощущения приятные .
    интересно, но следующая порщия оказалась голубоватой-диспесер разбивает капсулы, пока доставляет гель, что обеспечивает их равномерное расперделение в геле. и это не может не радовать
    еще раз огромное спасибо Оле http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=561476&postcount=118 за в эксперименты и подробные инстукции для чайников
    Последний раз редактировалось Capra; 13.03.2016 в 15:03.

Вес репутации
    35

Спасибо за ответ. Просто в наличии у меня ТОЛЬКО базовые масла и эфиры. Ничего из эмульгаторов у меня нет. Только воск пчелиный, но не уверена, он мне здесь понадобиться. Вот и спросила совета, как использовать этот замечательный продукт с имеющимися у меня ингредиентами.
    "Мудрость,как и черепаховый суп-доступна не каждому" Козьма Прутков

Вес репутации
    21

marya Я такие капсулы не использовала, но исходя из описания - это масло в капсулах и, насколько я понимаю, эти микрокапсулы используются в сочетании с водными гелями и эмульсиями. У Вас в наличии только масла и добавлять эти капсулы в масло нет смысла, лучше уж просто сделать смесь масел и включить в нее масло макадамии. Попытайтесь обзавестись каким - нибудь из гелеобразующих компонентов - ксантан, гуар и т.п. и сделаете себе красоту, как на картинках выше.

Вес репутации
    35

спасибо . Озаботилась пищевым эмульгатором. Работаю на пищевом производстве- завтра узнаю чем пользуемся.
    "Мудрость,как и черепаховый суп-доступна не каждому" Козьма Прутков

Вес репутации
    131

marya, вы, похоже,разницы между эмульгатором и гелеобразователем не видите : если подняться вверх по теме можно увидеть пример исользования микрокапсул в гиалуроновом геле. вы бы хоть ответы на свой вопрос читали. я привела пример с рецептом такого геля.
    альгинат и ксантан в обычных магазинах вы не найдёте, а вот агар-агар или пектин можно посмотреть. инструкция по изготовлению геля(желе), процент ввода порошка-гелеобразователя производитель пишет на упаковке

Ваши права