-
Печенье Орешки с миндалем
Кто из нас не любит это печенье? Господи, как я его любила в детстве! Моя мама орешки не делала, зато делала тетя на праздники. Выдавала мне пять штук, я была готова только их и есть, а в меня пихали салаты и прочие холодцы, а я стояла и смотрела на запертую в стеклянном шкафу вазу с оставшимися орешками и строила планы, как бы мне их выпросить и съесть все и сразу. Надо сказать, что ни разу мне это не удалось, потому что я даже заикнуться не пыталась, ибо так уж меня воспитывали - не просить.

А когда я подросла и стала сама что-то готовить, а начинала я как раз с выпечки, я попросила маму купить мне формочки для орешков. И мне купили - одну... одну штучку из двух половинок. Я долго смотрела на нее и не могла понять, как же мне испечь в ней горку печенек? Так и не испекла. А потом я выросла. И перестала есть сладкое. И однажды та же мама просто так подарила мне орешницу. Надо сказать, что к тому моменту мама уже перестала угадывать с подарками, а тут впервые попадание в десятку. При том, что эту орешницу ей прислали в подарок вместе с какой-то другой ненужной хламидой. Но я была счастлива! Я захотела вспомнить детство и напечь орешков! Теперь периодически практикую.

Надо:
Сгущенное молоко - две банки.
Сливочное масло грамм 100.
Два яйца.
Сахар - пол стакана.
Мука - 2-3 стакана.
Сметана - 100 грамм.
Соль - на жирном кончике чайной ложки.
Разрыхлитель для теста - пакетик.
Миндаль.
Приготовление
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права