-
Давно в этой ленте никто не писал, и много воды уже утекло, наверное. Но пишу здесь, поскольку именно здесь я нашла уверенность в себе. Хочу выразить благодарность форуму и всем участвующим здесь форумчанкам за информацию о родах. У меня получилось использовать эфирные масла и при беременности, и при родах и после, и всё прошло наилучшим способом. Рожала сама, без стимуляции, в Японии, правда, на дому у акушерки с поддержкой гинекологической больницы. Уже немного перехаживала, мне помогло масло гвоздики, массаж, ударная доза. Ну и на сами роды я запаслась дорогим жасминовым маслом, намешала его с лавандой и иланг-илангом, ещё немного мандарина. Было всё, как я хотела - приглушённый свет, спокойная музыка, запах эфирного масла, муж рядом. Всё это помогало, но не думаю, что мои боли были слабее, чем у других женщин, рожающих обычным способом. Больно - оно и в Африке больно. Запах жасмина был улётным. Но я думала, что он боль будет снижать, а он наоборот усиливал схватки, боли; из-за этого действительно сокращалась, наверное, продолжительность родов. Ещё я пила жутко горький настой полыни. Она была безумно горькой, но это немного отвлекало от физической боли. Короче, всё прошло классно. Я всё попробовала на себе, и действительно работает!!! Так что с эфирными маслами рожать не страшно! После родов делала маленькие ванночки с ромашкой, чайным деревом и кипарисом, чтоб не было воспалений и быстрее всё зажило. Действительно, не было разрывов, и уже через одну неделю я бегала по дому с пелёнками и погремушками. Виват!
Ваши права