Роды без страха
Показано с 1 по 20 из 238

Тема: Роды без страха

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    37

Очень хотелось бы стать на сторону женщин, но не могу. Почему мы все время о себе думаем (больно там или не больно будет). Рассказываю подробно!!! при естественных родах во время прохождения по родовым путям у ренка каскадно активируется гормональная система (т.е. повышается его устойчивость ко вредным внешним воздействиям в течении первых 6 - 14 дней). Это раз! А во вторых при эпидуральной анестезии (как впрочем и при любой другой) происходит воздействие анестетика на ряд зон спинного мозга ребенка. Уже не раз доказано, что такие детки гораздо позже начинают сидеть, ходить и тд. Кроме того, вероятность ДЦП у таких малышей возрастает с 5 до 15% при учете отсутсвия других патологий. Решение в данной ситуации конечно индивидуально. Это ИМХО!

Добавлено через 5 минут

Invers очень рада за вас. Наконец!!! С малышом вас! )) Здоровья вам!!!
    Последний раз редактировалось Beloshustik; 25.08.2008 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    31

Девочки, я пока не стремлюсь к семейному счастью...(разве что мужчина за руку потащит), но я иногда думаю какое же это чудо - ребенок! Растет себе, биологически развивается что-то, а потом раз - и человек с душой...

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Beloshustik Посмотреть сообщение
    А во вторых при эпидуральной анестезии (как впрочем и при любой другой) происходит воздействие анестетика на ряд зон спинного мозга ребенка. Уже не раз доказано, что такие детки гораздо позже начинают сидеть, ходить и тд. Кроме того, вероятность ДЦП у таких малышей возрастает с 5 до 15% при учете отсутсвия других патологий.
    Не могла оставить без ответа. При эпидуральной анестезии препараты в кровь ребенка, и тем более в спинной мозг не попадают. Конечно, хорошо когда женщина может родить без анестезии, это лучший вариант. Но порог чувствительности у всех разный, поэтому и процесс родов женщины ощущают неодинаково. У некоторых рожениц, усиление боли вызывает страх перед болью, что в свою очередь усиливает боль. Так возникает замкнутый круг, который нередко становится причиной нарушения родовой деятельности. Иногда анестезия может быть лучшим выходом, предотвращающим травмы у ребенка. Например, читала случай, как женщина измучилась и обессилела в родах без анестезии, и врачи решили сделать кесарево. Поставили эпидурал для операции, и пока хирург и бригада готовились, женщина родила сама ребенка. Достаточно было только избавиться от боли.

Удачных всем родов!

Вес репутации
    30

согласна,что болевой порог у всех разный,сама рожала без анестезии,но первого ребенка тоже выдавливать пытались,в результате 10 лет наблюдались у невролога,только месяц назад,перед школой проверялись,была нормальнаяЭЭГ,так только малышей калечат.А проблема,теперь уже понимаю,была не в родовых болях или слабой родовой деятельности а банальной моей бестолковости,первые роды,что им всем от меня нужно не пойму....вот и все.Врачу "спасибо",за то,что за наши же деньги не утрудилась хоть парой фраз обмолвиться,что из себя представляют роды,что должна знать рожающая женщина.....зла не хватает.С остальными детками проще было,знала что и почему и без анестезии обошлась,хотя 4 кг конечно трудно дались

Вес репутации
    64

Абсолютно согласна. Большинство проблем со здоровьем ребенка и с трудностями родов от отсутствия знаний у рожающей женщины. Совсем не обязательно ходить на курсы за бешеные деньги. Сегодня в сети предостаточно информации. С первой девочкой тоже было много проблем со здоровьем первые несколько лет благодаря действию врача во время родов. Ко вторым родам готовилась сама - врач, слава богу, в родах участия не принимала - посмотрела, что я в теме и наблюдала в сторонке, за что ей огромное спасибо (Правда я рожала на кровати, меня не успели в кресло перевести, чему я тоже несказанно рада. Вообще очень хотела рожать вертикально, но когда пошли потуги одновременно со схватками, ни про какие вертикальные уже мыслей не было. На спине мне лично оказалось рожать удобнее, чем пытаться встать на четвереньки).

Очень рекомендую вот эти фильмы. Мне они очень помогли.
    Бабичье дело 1

Бабичье дело 2

фильм про роды

А что касается дыхания в родах - вся наука вмещается в 10 минут. Перекачала наверное пол интернета и все никак не могла поверить, что вот за эти знания берут такие огромные деньги на курсах. Мне все казалось, что должно быть что-то еще, о чем умалчивают. Оказалось нет, информация была более чем исчерпывающая.

А вот после этого видео мой муж сам сказал, чтобы я рожала дома с акушеркой. Потом правда передумал, но сказал, что в роддом поедет со мной точно, и совсем перестал бояться . (Эх, не успел правда, и очень был разочарован, что приехал, когда я уже родила. Опоздал всего на пол часа ) Пересматривал раз пять и все никак не мог поверить, пропаганда советских родов никак не вязалась у него в голове с этим видео.
    какими должны быть роды

Второго я рожала примерно также, только под конец очень сильные схватки были и уже не могла встать с кровати. Но в целом примерно так И нииии в какое сравнение с первыми родами, к которым я не была готова
    Последний раз редактировалось nezabudka; 10.09.2012 в 13:31.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    28

Я на 1000% согласна, что много проблем от незнания...
    Я ходила на курсы, у нас была очень приятная акушерка, она так позитивно рассказывала обо всем этом, что страха просто не могло остаться!
    Какой страх? Чего бояться? Надо узнавать всё заранее, чтобы быть в курсе - как помочь себе справиться с болью в схватках, как принимать эти схватки как благодать (ведь они помогают ребенку выйти на свет!), как помочь малышу выйти в потугах.... Я не знаю, КАК можно рожать, не зная всего этого! Вот простите, не понимаю.. Сейчас, когда люблю информацию можно получить бесплатно в интернете, если на курсы нету возможности пойти... Мне жаль моих подруг, которые родили до меня и слезами рассказывали о "том ужасе"... Я их всех потом конечно просветила - будут же еще рожать
    Я рожала легко, быстро. Схватки начались в 4 утра, я ждала пока учащатся, в 4 вечера поехали в роддом, в 6 вечера родила (а ведь многие едут сразу же, а там стимулирование, да и просто лежать в палате, слушать крики мало удовольствия). Боль терпела, правильно дышала, слушала указания доктора. Пузырь прокалывали, иначе поехала бы сразу восле отхождения вод. Все прошло хорошо, воспоминания только положительные.
    Я - отличный пример для беременюшек т.к. делюсь позитивным
    и да, эпидуральную не делала и не буду, все-таки склонна верить, что лекарство успевает попасть к ребенку. И есть риск, что будут проблемы со спиной (мало ли, неопытный анестезиолог)..

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
    Мне жаль моих подруг, которые родили до меня и слезами рассказывали о "том ужасе"...
    Люда, все переживания и ощущения при родах - индивидуальны для каждой женщины. Вы не сможете представить ощущения в родах ваших подруг, они не смогут представить ваши ощущения. Вам повезло, ваши роды протекают "легко, быстро". Ну и замечательно! А знания - это еще не все. Если бы это было так просто, то не было бы примеров неудачных домашних родов суперподготовленных женщин с духовными акушерками...

Вес репутации
    64

Dasha7, конечно, знания это еще не все. Но и в роддомах не каждые роды заканчиваются благополучно. Есть еще патологии и состояние здоровья и мамы и ребенка. И тем не менее, в целом большинство женщин вполне могли бы обойтись без анестезии и родить гораздо легче и без последствий. А в наших роддомах 30% родов заканчиваются перинатальной энцефалопатией.
    Когда я во вторую беременность пошла договариваться с врачом, завязался разговор о подготовке к родам. И когда я сказала, что делаю массаж промежности с маслами, надо мной стали откровенно ржать. У этого врача я больше не появилась. Сын родился на пол кило больше, чем дочка. Не было ни единого разрыва (с дочей были). Схватки переносились благодаря дыханию гораздо легче, хотя общее состояние было значительно тяжелее, чем первый раз, в какие-то моменты мне казалось, что я потеряю сознание. Рожала с потугами (в первые роды врач потуг не дождался, я рожала БЕЗ потуг). Шею второму ребенку никто не свернул. И несмотря на стремительные роды патологий у ребенка абсолютно никаких не было. Хотя здоровее за годы между первой и второй беременностью я явно не стала. Да и беременность вторая протекала сложнее.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Ваши права