-
Мини отчет про экономию.
Ситуация такая. С НГ урезали зарплату. Плюсом семейные финансовые проблемы. Плюсом автокредит.
И до кучи выпали 4 пломбы.
В целях экономии было решено экономить на шмотках, косметике и продуктах.
Экономия средств на покупке косметики далась проще всего. Ибо запасов косметоса полный шкаф. Так что я даже рада, что добью это все.
Со шмотками не все так просто. Я не особо тряпичница. Тряпок у меня не много. По хорошему их надо бы обновить. Но увы средства не позволяют. Поэтому откопала все свои старые наряды. Буду донашивать.
Самый кошмар - это обувь. Если с летней обувью еще как то проблем не ощущаю. Могу себе дешманскую обувь купить. В той же ЦО или Кари. А вот с зимней и осенней обувью кошмар. Она летит только так. И дешевые ботинки не купишь ибо ноги в них только портить.
Продукты. В свете того, что цены выросли очень значительно, было принято решение постараться питаться хотя бы в той же сумме, что и до скачков курса доллара. Увы. Получается это с трудом. Стараюсь не ходить на бизнес ланч, а таскать обед с собой. Экономия очень несущественная.
Еще появилась раздражительность по поводу варки и готовки. Дабы сэкономить на бизнес ланче приходится проводить некоторое время на кухне. А это очень напрягает и выматывает. В результате выжата, как лимон.
Побыстрей бы этот кризис кончился
Ваши права