Кто как экономит
Показано с 1 по 20 из 277

Тема: Кто как экономит

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    37

umma... И Вам охота так время проводить? Хотя если благодаря такой экономии Вы приобрели все выше перечисленное - может и правда увлекательно...
    Тогда вопрос. Практического характера.. Извините за нескромность. Что Вы реально купили только на свои средства и а какой период. Сколько примерно, как вы думает, можно таким вот образом сэкономить в месяц. Все-таки очень многое зависит от доходов семьи. Если работают оба, детей нет и доходы выше среднего... то можно и накопить на квартиру наверно. Не в Москве конечно.
    Мне сам маханизм интересен.
    Последний раз редактировалось Gorty; 18.01.2010 в 15:04.

Вес репутации
    34

Gorty, а зачем вы свое сообщение жирным шрифтом набираете? Я и так хорошо вижу. А покупаются "все эти вещи" конечно не от экономии на продкутах, одежде и прочем. Просто нужно много работать.

Ой, еще я хлеб сама пеку и йогурт делаю. Тоже очень экономно получается! Закидаете тапками меня теперь? Мне это все доставляет удовольствие!
    Последний раз редактировалось umma; 18.01.2010 в 15:21.

Вес репутации
    37

umma
    Вот именно. Много работать. То есть экономия часто это хобби. Далеко не всегда необходимость. Так получается. Экономя на продуктах, одежде и прочем можно разве машинку купить. В течении какого-то времени.
    Последний раз редактировалось admin; 18.01.2010 в 18:51. Причина: Излишнее цитирование

Вес репутации
    34

Gorty, большая часть нашей собственности была приобретена моим мужем на лично заработанные деньги, не быстро лет за 10 примерно. Ну и живем мы не в Москве, квартиры у нас конечно подешевле будут. Я не работаю последние 2 года, занимаюсь детьми. А до этого у меня была юридическая фирма, и я сама лично на свои деньги купила и квартиру, и машину.

Добавлено через 39 минут

Июля, ни чего страшного в покупках в иностранных интернет-магазинах нет. Я за последние 2 года ни одного возврата не делала, нам все подходит. Но покупать конечно нужно в надежных, проверенных магазинах, там где картинка и описание вещи полностью соответствует действительности. В российских интернет-магазинах не покупаю, поскольку имеется только отрицательный опыт таких покупок. И уж точно в России хороших вещей дешево не купишь.

...Очень важно не только уметь заработать, но и сохранить заработанное. У меня буквально на глазах, люди имеющие очень хорошие доходы и все соответсвующие атрибуты обеспеченности, не смогли сберечь заработанное и потеряли очень быстро все заработанное годами, оставшись с одними долгами. Ну это в силу разных причин конечно (можно на кризис пожаловаться), но в основном от неумения экономить(при ведении бизнеса в частности). Поэтому я прописные истины, типа копейка рубль бережет или экономия начинается в мелочах, считаю очень верными.ИМХО
    Последний раз редактировалось umma; 18.01.2010 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    75

У меня самой родители при прямо-таки виртуозной экономии, не обладая какими-то сверх доходами смогли накопить и на трехкомнатную квартиру в центре (они не в Москве живут, но в их городе цены на жилье тоже не хилые), и на хорошую машину, и домик в деревне построить. Тоже, конечно, не сразу, а постепенно, но смогли. Так что все возможно, при разумном-то и рачительном подходе.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    51

umma, я думаю, надо "набить" руку и "наметать" глаз, чтобы делать покупки в интернете. Я пока тренируюсь на детских вещичках, пока проколов не было И действительно выходит экономней. Уже зашла на форум по вашей ссылке, как же тут много информации...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

А я, наверно, вообще не умею экономить, не получается у меня, точнее сказать не вижу особого смысла. Вот почитаю вас, думаю, нужно и мне наверно посещать Ашан, а не покупать продукты в ближайшем супермаркете, потом начинаю считать – время, бензин, возможные покупки лишнего в большом магазине , можно сюда еще добавить амортизацию машины и потраченные нервы в пробках …, и мысли о такой экономии меня покидают. Тоже самое касается всевозможных мелочей, например, не покупать бумажные полотенца, с одной стороны, да - экономия, но, нет бумажных полотенец, значит, для всех целей пользуемся многоразовыми льняными, а потом их нужно отстирать, а это – вода + порошок + электроэнергия, можно добавит амортизацию стиральной машины , к тому же, полотенце может не отстираться и его придется выкинуть, вот и вся экономия. Вот такая я зануда в этом вопросе, или, просто, ищу способ не морочиться по мелочам, а просто разумно тратить деньги в близлежащих магазинах.

Вес репутации
    96

Olik, согласна Меня родственники упрекают в том, что я покупаю вещи для быта, к-е упрощают и делают приятнее домашние дела и уход за собой, но не являются необходимыми Мне приятнее пыль вытирать специальной розовой тряпочкой, а не старой футболкой. Наверное не экономно. Взять такси и доехать до дома за полчаса, а не тратить на дорогу больше полутора часов - так это просто преступление. Но ведь жалко время, лишний час можно потратить на что-то полезное и приятное)
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    33

Olik, полностью согласна, сколько в Ашан не ходи, а экономии никакой,и с другой стороны, если не заморачивать себя бытовыми проблемами то освобождается дополнительное время, а его можно потратить как раз на то чтоб заработать себе на еще более комфортную жизнь
    Последний раз редактировалось admin; 19.01.2010 в 16:58. Причина: КРИК в сообщении (п. 9.2)

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    ...потом начинаю считать – время, бензин, возможные покупки лишнего в большом магазине , можно сюда еще добавить амортизацию машины и потраченные нервы в пробках
    Ну, один раз сходить в магазин - это отнимет меньше времени, чем несколько раз в неделю в ближайший супермаркет.
    На бензин и амортизацию машины у меня уходит не больше обычного - Ашан мне по пути в выходные дни, кстати и пробок в выходные нет.

ТаняА, у меня вполне конкретная цифра сэкономленная получилась в месяц, за год это уже не так мало - сравнимо с расходами на отпуск, к примеру.
    Что касается "заморачивания", то поездка в магазин один раз в неделю, как раз и делает меня свободной от посещения магазинов среди недели и освобождает мне время для более полезных и приятных вещей.

Но, сразу оговорюсь, что мне одинаково удобно ездить, что в Ашан, что в Метро - и выбор , просто, был между этими двумя магазинами. Я решила поставить эксперимент - и он показал, что лучше я буду в Ашан заходить.
    Carpe diem...

Ваши права