-
А я на днях делала Апельсиновый торт по рецепту Olik (большое спасибо за то, что делитесь такими интересными рецептами, да ещё и с подробными фотографиями
).
Собирала гостей дома на день рождения и решила сама испечь торт. Если честно, то оочень переживала, что же у меня получится, т.к. никогда торты то не готовила. Да ещё всё с самого начала пошло на перекосяк - ну нигде в нашем городе не смогла найти миндальную муку и листовой желатин ( последний уже после всё же нашла, но оочень дефицитный товар). В итоге купила миндаль, промыла, просушила в духовке, смолола в муку. Потом, когда уже начала готовить, поняла, что моя разъёмная форма просто огромная - 28 см. в диаметре, меньше форма у меня только сильно меньше есть. А миндальной муки, да и самого миндаля у меня уже нет.
Так что после добавляла обычную муку, яйца на глаз, чтобы хватило на мою большую форму. Желатин обычный, просто залила чуть водой и не отжимала, а нагрела и растворила как обычно. Коржи выпекала по одному - побоялась, что не смогу целиковый нормально разрезать на две части.
Но в итоге всё вышло очень даже неплохо
Коржи получились может не такие воздушные, как должны были быть, но всё равно вкусные. Крем очень нежный, с кислинкой. А цукаты просто прелесть. В общем гости были довольны и я тоже!

Ваши права