-
- Вес репутации
- 20
Дракона Спасибо, я попробую еще сыворотку приготовить без масла. Вообще у меня нет яркой картины проявления демадекоза. Я болею с весны, но считала, что у меня аллергия. Все началось с небольших высыпаний возле внешних уголков глаз, несколко красных точек, лицо было чистое. Я точечно наноситила 1-2 раза целестодерм крем и все проходило на дней 10, затем снова появлялось (иногда высыпания были более выраженными на веках). Позже у мена стала проявляться ночная сухость глаз Я решила обратиться в дерматологу, и прекратила самолечение. Во время очередного высыпания пыталась лечиться маслом черного тмина и точечно наносила эф масло лаванды - мне помогло, но через пару недель опять все повторилось и я отправилась к дерматологу.
Лечили аллегргию - результат временный, и в конечном итоге мне назначили 1 укол гормон фластерон. после этого укола через дней десять у меня опять все началось проявляться и врач мне сказала, что это не аллергия. Так сильно меня еще не обсыпало, очень интенсивно и глаза и носогубный треугольник. Направили на соскоб, там медсестра посмотрела на меня и говорит, что не похоже на демадекоз, а скорее всего аллергия, сделала соскоб с лица и глаз, дернула пару ресниц (все в одну кучу) и нашла 1 клеща.
Дерматолог поставила диагноз - демадекоз. Назначила метронидазол 0,25 4р в день, для лица метрогил гель или руборил крем на выбор, для глаз демалан (который уже не выпускают) цетиризин, панкреатин. Раз в 2-3 дня менять полотенце. И все. Пропила 2 недели, лицо почти очистилось, но пошли пятна в области шеи и груди. Мне продлили лечение еще на 2 недели, но по правде говоря меня это лечение смущает и я решила сама разобраться (Интернет мне в помощь).
Да, и как ни странно мне дерматолог не запретила крема, и даже разрешила масло. Я при последнем посещении еще раз ее спросила, и она сказала что можно, и привела пример, что в лечебные крема как метронидазол и бензил бензоат жирные.
Добавлено через 18 минут
Я начала понемногу изучать вопрос . Считают что метронидазол не уничтожает самого клеща, а только вторичные проявления. Посмотрела по форумам схемы, которые назначали людям разные врачи и решила самостоятельно принять дополнительные меры, хочу серу деготь применять.
Пробовала дегтярное мыло, исключила крема, больше 3 дней не выдержала, лицо стало жутко сухое и стянутое. Вернула в уход обычные умывалки и легкие эмульсии. Пару раз делала маску крем + деготь. Сейчас вот серу хочу освоить. Думаю пропить таблетки метронидозол еще 2 недели, как врач прописала. Дополнительно пью серу, цинк, витамины про- и пребиотики . Хочу почистить организм БАД крюгера из смеси трав (черный орех, полынь, гвоздика, кассия). От дерматолога ничего толкового больше не жду. Если лечение не поможет поищу другого врача.
Последний раз редактировалось elle leo; 29.10.2015 в 22:12.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права