-
- Вес репутации
- 20
Соседка Спасибо! Да, мне делали соскоб и нашли 1 клеща на ресницах (у меня проблемы в основном с областью вокруг глаз), у меня это вообще долгая история... Я наверное напишу об этом в теме про демадекоз. Меры по лечению я уже принимаю, не совсем успешно и в результате вот решила это дело в свои руки взять (а то от дерматолога мало толку). Закупилась всякими добавками (печень, ЖКТ... т.е. все что вы мне описали). Метрогиль гель мне выписали... но он у нас в огромном дефиците!!!!... и вообще нет метронидазола наружного ни в какой форме... (я сама была в шоке) обошла множество аптек и без результата, когда будут поставки не знают, спасибо меня в аптеке одна девочка надоумила пойти в рецептурный отдел и попросить приготовить гель из жидкости для инъекций. Гель я приготовила сама
Я стала ограничивать кожу в применении питательных кремов и в результате она наоборот стала очень сильно жирниться, так что я хочу вернуться к прежнему уходу, но с добавлением лечебных компонентов: серы ментронидазота, деготь, полынь. Вот пытаюсь что - нибудь смастерить
Крем я вчера уже сделала, получилось неплохо, но немного липковато (я наверное увлеклась и добавила много всяких активов). Получилось молочко немного жирноватое вначале, но впитывается нормально, нет белого следа при нанесении. Вчера использовалась и утром кожа уже не такая жирная, как раньше, в течение дня тоже неплохо. Сегодня добавлю каплю кислоты (спасибо за рекомендацию). Буду понемногу использовать и наблюдать, не будет - ли ухудшение.
Я уже пробовала приготовить крем вообще без масла, но пока не очень он мне подошел (сушит кожу), но консистенция интересная. Эмульгатор брала Cetearyl olivate, Sorbitan olivate. 8% . Хочу еще раз попробовать, но добавить больше активов, не знаю как вписать в рецепт лечебные компоненты, т.к. это крем нужно готовить горячим способом. Одним словом - я в поиске. Буду очень благодарна за помощь.
Ваши права