-
Состоялся у меня тут в одном месте интересный разговор с одним врачом. Я опубликовала рецепт крема от жжения стоп и подагры с охлаждающим и тонизирующим эффектом.
Рецепт этот я испытывала на родственниках, оказался действенной штукой.
Но пришла врач (стоматолог, чтоб вы знали). И пишет. Далее диалог.
- Навеяло что-то. Давным -давно пародист Александр Иванов читал вот такой стишок: " Чтобы вылечить подагру, вам не надо ехать в Гагру. Опустите ноги в квас и держите целый час". Рецепт выше из этой же серии. В смысле - помогает так же.
- Вы эксперт в этом вопросе? Вы пробовали? Вы знаете о чем вы говорите?
- Я врач)))
- Странно, что врач не знает свойств активных компонентов, входящих в этот рецепт.
- А это мне напомнило, как однажды, Ветлицкая в интервью высказалась в таком плане, что она не понимает, как человек может работать врачом, не зная пятой асаны.
Просто подагра - это болезнь, связанная с нарушением обмена мочевой кислоты. И как крем может помочь при этом? Не понимаю. Это как при диабете пузико кремом мазюкать.
А арнику я , в принципе, люблю. При ушибах детёнка мажу. Настойка каштана широко используется. Но только любителям ЗОЖ помогает, по-моему. А СО2 каштана - вообще страшно звучит. Для тех, кто не знает гомеопатии - углекислый газ каштана)))
- Действительно. Ведь асана имеет прямое отношение к фармакологии, не то что какие-то дурацкие травы. Впрочем, меня это не удивляет. У нас 90% врачей не понимают из чего лекарства состоят. И, естественно, отсюда и не понимают, как они вообще могут помогать. В связи с этим более вопросов не имею. Курсы повышения квалификации в помощь.
- Из чего состоят лекарства - изучают фармакологи, чтоб Вы знали. А фитотерапию, ароматерапию и прочую хрень на курсах повышения квалификации не преподают, слава богу.
- Действительно, зачем врачам знать какую-то хрень, включая фармакологию?
Аплодирую стоя. Рыдаю вместе с вашими пациентами. Спаси бог попасть к такому врачу.
Все понятно? Хрень - написала врач.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права