AnnaS Почему бы и нет. Вполне можно, если не лень, так может даже и лучше, все-таки масла в чистом виде подсушивают. Про лень - это камушек в мой огород - я ни одно масло не тестила отдельно, благо кожа сухая и проблем с камедонами нет.
AnnaS Почему бы и нет. Вполне можно, если не лень, так может даже и лучше, все-таки масла в чистом виде подсушивают. Про лень - это камушек в мой огород - я ни одно масло не тестила отдельно, благо кожа сухая и проблем с камедонами нет.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
AnnaS
есть одна "засада" - некоторые масла могут не подходить в моно-варианте, зато хорошо подойдут в смеси.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
AnnaS, я успешно делаю крема на одном базовом масле. Это совсем не догма - использовать кучу компонентов. В состав можно добавлять эфиры, а базы - не стоит.
Последний раз редактировалось Revival; 25.12.2012 в 09:17.
AnnaS, к тому, что Sogo написала:
есть еще одна "засада" - эмульгатор может не подойти, даже очень хороший;
у меня так было - смесь масел, намазанная на влажные руки "работала" хорошо, а как только я ее в крем оформила, стала сушить так что сначала эмульгатор другой подбирала под эту смесь, а потом другую смесь под первый эмульгатор
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
AnnaS а как Вы сможете ввести в готовый крем еще одно масло через пару дней? Я имею в виду базовое масло.
Можно сделать маленькое кол-во крема с одной базой, а потом сделать новый крем используя уже вторую базу.
я новое масло тестирую в привычном креме, добавляя в порцию перед нанесением, размешиваю на ладони
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Девушки хотела спросить, извините если кто-то уже его задавал и вы отвечали, начала тестировать базы (в начале не хотела, да и не понимала зачем, теперь хочу, потому что крема совсем не чувствую, если можно так выразиться), начала с рыжика оно мне очень понравилось, быстро впитывается, не сушит, коже комфортно и легко, но после 2 дней тестирования на щеках появились как маленькие прыщики, т.е. их даже прыщиками не назовешь - маленькие, красные, пупырышки. Вот и думаю подходит масло или нет, это реакция именно на это масло или в принципе на переход с пром кремов на масло. И как быть дальше еще потестить рыжик или взять другое масло и смотреть реакцию кожи? Кожа зимой ближе к нормальной, летом комби, поры расширены, иногда появляются воспаления.
AnnaS, не исключено аллергическое происхождение таких прыщиков. Но нельзя исключить, что к применению рыжика они отношения не имеют, а вызваны контактом с каким-то другим средством, а может и пищей.
Попробуйте рыжик отложить на пару недель. Потом можно будет к нему осторожно вернуться.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
AnnaS, это также может быть реакцией на недостаточное очищение кожи перед нанесением масла.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Девы, я тут озаботилась тестированием базовых масел тоже - лучше поздно, чем никогда
И не могу понять результат тестирования.
Прочитала всю тему, из нее для себя вынесла, что если масло провоцирует появление воспалений и прыщей, шелушение, то не подходит, а если уменьшаются черные точки и кожа улучшается, то подходит.
Я сейчас тестирую масло инка инчи - сначала просто масло наносила на очищенную кожу, потом кожу стало немного сушить, поэтому я на нем сделала крем без добавок. Нареканий пока нет - пользуюсь примерно неделю, но черные точки как были, так и есть... Или это не показатель?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, не показатель. Черные точки сами по себе не пропадут, их вычищать надо. Хуже не делает, количество точек не увеличивается - уже хорошо)))
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Девочки, объясните пожалуйста! Кожа на лице черезчур сухая и обезвоженная, дико шелушится, обострение атопич.дерматита. Все масла были неоднократно проверены. Но с недавнего времени при нанесении масел в чистом виде или проверенных смесей возникает дикий зуд. Спасаюсь либо хладагентом из холодильника, либо давнишней смесью из какого-то масла (не помню), воска и дегтя.
Может ли быть такое, что кожа перестала принимать все масла? Связано ли это с тем, что наружный слой кожи практически разрушен постоянным шелушением? Или сказывается отсутствие очищения?
Айода А вы пользуетесь чистыми маслами, не кремами? Вы могли тогда просто пересушить кожу.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби в основном кремами. Чистым наносила только ним и несколько раз черный тмин.