Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    29

Muasa, а тот врач, который вам поставил диагноз микроспории, не назначил вам никакого лечения? Или противогрибковый крем из аптеки - это и есть всё лечение? Без предварительной обработки кожи и препаратов внутрь? Насколько я знаю, у дерматологов существует хорошо отработанная схема лечения по этому заболеванию. Микроспория, в народе - "стригущий лишай" - высококонтагинозное (заразное) заболевание кожи, волос и ногтевых пластинок очень хорошо поддаётся медикаментозному лечению (наружному и внутреннему приёму противогрибковых препаратов). За 3-4 недели адекватного лечения вы забудете о нём. А вот если в лечении такого недуга полагаться только на ЭМ, вы рискуете распространить процесс на здоровую кожу и, что самое печальное, на кожу волосистой части головы - там лечение уже посложнее и подлительнее. ЭМ могут, конечно, многое, но при данной проблеме их лучше использовать для профилактики, а не для лечения. У очень многих ЭМ заявлены противогрибковые свойства. Мне попадались исследования о доказанном действии гераниольных и эвганольных масел. Опять же нужно подумать о масле носителе или растворителе ЭМ - грибы любят триглицериды и холестерин, они ими питаются. Но всё это относится к профилактике, а если процесс уже в наличии - нужно быстренько бежать к доктору за полноценным лечением, тем более, что очаг на лице - не шутите с этим! Выздоравливайте!
    Последний раз редактировалось Соседка; 08.08.2015 в 02:06.

Ваши права