Доброй ночи!
Очень хочется сделать крем для мамы. Сама я одно время пользовалась маслами, нашла для себя подходящие, делала смеси, но до крема не дошла - времени как-то не находила. Сейчас я в декрете, чуть времени прибавилось (смотря как посмотреть). Хочется ей показать (доказать), что домашний крем будет лучше, уж точно не хуже покупного.
Планирую купить в магазине Аромарти основные ингредиенты. Для себя составила список, но чувствую, что и из него можно/нужно извлечь самый минимум необходимых вещей. Хотя сколько всего ещё хочется
- Биозол
- Никкогард
- Коньячная камедь
- Эмулиум Каппа
- Нероли и Туберозы воск (и как воск, и для аромата)
- Витамин К
- Витамин В
- Родохрозит
- Сахароза
- Янтарная кислота
- Пептиды шёлка
Последние 4 - для увлажнения, против старения, для упругости, для выравнивания цвета, от морщин (вроде это всё их объединяет).
Это вещи, которые не смогу купить в обычном магазине. Из масел имею возможность добавить: какао, ши, жожоба, тыква, миндаль, авокадо, персик, абрикос, виноградная косточка, грецкий и кедровый орехи, льняное, кокосовое, зародыши пшеницы, рыжиковое, гречишное и конечно оливка. Делать планирую осенью, т.е. ближе к холодам. Без ЭМ, т.к. и на себе опробую а я сейчас на ГВ с дочкой.
В общем прошу помощи в адекватном наборе для первого крема. А то я всё хапну, а потом путаться буду куда и что деть.
И ещё, скажите, что нужно в водную фазу? Гидролат или можно обычной водой пользоваться? Чтобы сразу с покупками определиться.
P.S. Потом, когда определим подходящие маме масла, буду просить помощи по вводимым количествам.
Заранее спасибо откликнувшимся!