-
Snikelura, не используя консервант в косметике домашнего изготовления, человек должен понимать, что идет на риск,в первую очередь бактериального заражения продукта в течение короткого времени. и соответственно нанесения вреда , а не пользы самому себе любимому. вот и все, что я пыталась сказать.
мы были с ребенком у врача всвязи с тем, что у него шелушится кожа рук и ног. нам выдали лечебный крем, промышленного производства-большуу тубу-миликов 200, большими буквами написано прямо на тубе-ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА С МОМЕНТА ВСКРЫТИЯ-посмотрела состав-жидкий парафин, какой-то простой эмульгатор , действующее вещество медицинского свойства, не спрашивайте, я в этом не разбираюсь, вода и водный экстракт прополиса( типа мягкий консервант) . производитель громко предупреждает о том, что храниться долго средство, в котором портиться в принципе нечему , долго не может. а вы хотите сделать продукт с растительными компонентами, которые подвержены быстрой порче в нестерильных условиях изготовленное,и надеетесь , что там ничего не заведется ?
Мне достоверно известно, что одна грамотная и специально обученная производитель косметики сняла с производства, ВСЮ линейку отличных продуктов на основе натуральных компонентов в тот момент, когда в европе официально запретили использовать парабены в качестве консерванта...
Ваши права