Капать масла в тесто и на игрушки, пожалуй, не целесообразно хотя бы с экономической т.з. Ромашку я лично люблю ребенку в массаже (опять же исходя из экономических соображений). Развожу базовым маслом, и когда он капризничает натираю спинку. или просто понюхать из флакончика (и себе) А лаванду не очень люблю по запаху, поэтому если необходимо, использую ночью в аромалампе или в ванну. Но на вкус и цвет все фломастеры разные, и какие будут предпочтения к ароматам у Вашего малыша сказать затруднительно. Единственное, мне кажется, при такой болезни, аромат ребенку все таки должен быть приятен. Ромашек - три, лаванд тоже, кажется, три. Как подбирала запах ребенку писала чуть выше (тут)
Только обязательно масла надо разводить - у концентрированных запах как правило тяжелый и поэтому неприятный. В разбавленном виде он меняется кардинально. В качестве базового (если использовать масло в массаже) подойдет любое недорогое - миндальное, виноградное, арбузное и т.д.
Для ромашки я использую концентрацию 4-6 к на 20 мл базового масла. Лаванду в аромалампе - 3-4 к, в ванну - 5-6к разведенных в ст.л. сливок
еще хочу отметить такой момент, масел очень много. Не всегда средство подходящее по описанию подойдет именно тебе. Там очень много индивидуальных факторов. Да и химический состав масла не сравнится ни с какой пилюлей. И поиск масел, которые решат именно твою проблему может быть не быстрым. Но когда находишь "свое" масло, результаты удивительные. Но я бы тоже начинала с ромашек и лаванды![]()

) А лаванду не очень люблю по запаху, поэтому если необходимо, использую ночью в аромалампе или в ванну. Но на вкус и цвет все фломастеры разные, и какие будут предпочтения к ароматам у Вашего малыша сказать затруднительно. Единственное, мне кажется, при такой болезни, аромат ребенку все таки должен быть приятен. Ромашек - три, лаванд тоже, кажется, три. Как подбирала запах ребенку писала чуть выше (